Daniel Felipe Martínez (verde del centro) en un espritn en el Giro de Italia 2024. | Foto: X de @BORAhansgrohe

Colombianos tuvieron una buena jornada en la etapa 5 del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez sigue en el podio de la clasificación general de la competencia.

8 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este miércoles - 8 de mayo - se disputó la quinta jornada del Giro de Italia y contó con el protagonismo de los colombianos Daniel Felipe Martínez, Einer Rubio y Esteban Chaves.

Team Movistar's Colombian rider Nairo Quintana waves during the presentation ceremony prior the 5th stage of the 107th Giro d'Italia cycling race, 178 km between Genova and Lucca, on May 8, 2024 in Genova. (Photo by Luca Bettini / AFP)
Nairo Quintana ya es 33° de la clasificación general | Foto: AFP

por su parte, los colombianos quedaron bien posicionados tras terminar cerca al grupo de punta, por ello, los grandes candidatos para quedar en el Top 10 ya se ubican en dichas plazas.

El mejor colombiano de la jornada fue Fernando Gaviria del Movistar Team tras arribar con el pelotón en el puesto 13 a 0:11 del francés Benjamín Thomas, con este mismo tiempo también llegaron a la meta Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates en el puesto 19 y Daniel Felipe Martínez en el 34. Los pedalistas Chaves y Quintana también llegaron con el pelotón principal.

Más del triunfo de Thomas

Champaña en mano para la celebración de Benjamin Thomas.
Champaña en mano para la celebración de Benjamin Thomas. | Foto: Getty Images

Thomas, de 28 años y bronce en la prueba de americana [o Madison] de los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021 y cinco veces campeón mundial en ciclismo en pista, dio al equipo Cofidis su primera victoria de la temporada. En la meta superó en el sprint por la victoria al australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain), segundo y tercero respectivamente.