Gol de Luis Muriel al Milán.
Gol de Luis Muriel al Milán. | Foto: Getty Images

Luis Fernando Muriel anotó un golazo en la victoria del Atalanta sobre el Milán por la Serie A

El tanto llegó al último minuto de partido.

9 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

Atalanta recibió al Milán por la fecha 15 de la Serie A 23-24. El duelo se llevó a cabo en el Gewiss Stadium y cuando el marcador estaba empatado 2-2, al 90+5, una genialidad de Luis Muriel le dio la victoria al Atalanta. El delantero definió, con frialdad y de taco, para decretar el 3-2 definitivo para su equipo.

Tres puntos agónicos para acercarse a puestos europeos

La victoria del Atalanta, más allá de la estética del gol de Muriel y del minuto en el que el colombiano lo anotó, sirvió para que el equipo empiece a acercarse a puestos europeos. Ahora, con los tres puntos en el bolsillo, ostenta 23 unidades y es parcialmente séptimo (a uno del Napoli, quinto).

Por el lado del Milán, los ‘Rossoneri’ siguieron perdiendo ventaja ante su rival de patio, el Inter, y frente al líder, la Juventus. La distancia ahora es de seis puntos con el segundo (Inter) y de siete con ‘la vecchia signora’.

La Juventus se impuso sobre el Hellas Verona este sábado en la Serie A.
Juventus, líder parcial de la Serie A | Foto: AP

Un partido vibrante

El duelo empezó movido. Los dos equipos jugaron un partido bastante físico, peleado y con ‘picante’ en algunos tramos. Así, a los 38′ se abrió el marcador a favor del Atalanta. Los locales se fueron adelante por obra de Ademola Lookman.

Aunque parecía que todo se podía ir al descanso con victoria parcial del Atalanta, el Milán insistió y, premio a la perseverancia, empató a los 45+3 gracias a la anotación del francés Oliver Giroud. Así, el encuentro se iba 1-1 al entretiempo.

Giroud celebrando su gol del empate parcial (1-1) antes del final del primer tiempo. | Foto: Getty Images

Apenas salieron de nuevo a la cancha, fue el Atalanta quien siguió insistiendo. Así, nuevamente Lookman envió el balón al fondo de la portería y decretó el 2-1 parcial. No obstante, a los 80, Luka Jovic puso el 2-2 para el Milán.

Tras el gol ‘Rossoneri’, a los 82′ de juego, el técnico del Atalanta decidió darle ingreso a Luis Muriel. El delantero respondió, ocho minutos después, anotando un verdadero golazo que significó el 3-2 definitivo de partido.

Luis Muriel celebrando su gol ante el Milán.