Lewis Hamilton, campeón del Gran Premio de Bahréin

Con un tiempo de 1h35:05.809, el piloto británico se quedó con esta competencia.

19 de abril de 2015 Por: AFP- El País.com.co

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Bahréin de Fórmula 1, este domingo en el circuito de Sakhir, su tercera victoria en cuatro carreras esta temporada, por delante del finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) y del alemán Nico Rosberg (Mercedes).

Saliendo desde la 'pole' y autor de una gran salida, el doble campeón mundial de nuevo tuvo una tranquila carrera en solitario, como en el GP de China del domingo pasado. El protagonista del día fue Raikkonen, que con una estrategia muy diferente llegó a solo tres segundos de Hamilton.

"Ferrari viene a por nuestro dinero", dijo Hamilton sobre el podio, preguntado por Jackie Stewart, el triple campeón del mundo escocés. Conservó un pequeño margen sobre Raikkonen, que pasó Rosberg cuando este se pasó de frenada en la penúltima vuelta de la carrera.

El otro piloto de la Scuderia, el alemán Sebastian Vettel, que salía de la primera línea pero fue menos rápido de lo previsto, y sobre todo tenía una estrategia diferente de Raikkonen, que se reveló como menos buena. El cuádruple campeón del mundo terminó quinto, pisando los talones del otro finlandés, Valtteri Bottas (Williams).

Hamilton que no había ganado nunca en Bahréin, ya lo ha conseguido. Y gracias a su 36ª victoria de la F1, junto a los resultados favorables de sus rivales, se escapa en la clasificación del campeonato del mundo. Mercedes 3 - Ferrari 1.

El mexicano de Force India, Sergio Pérez, entró en los puntos al acabar en octava posición, al igual que el brasileño Felipe Massa (Williams) que al final fue décimo.

Undécimo quedó el español Fernando Alonso (McLaren-Honda), a solo un puesto de entrar en puntos, justo por delante de otro brasileño, Felipe Nasr (Sauber), duodécimo.

El venezolano Pastor Maldonado, tuvo un problema en los instantes finales de la carrera cuando marchaba séptimo, mientras que el español Roberto Mehri (Marussia) quedó último pero acabó la carrera, cosa que no pudo hacer su compatriota Carlos Sainz (Toro Rosso).