Equidad vs Jaguares fecha 14 - Liga BetPlay
La Equidad se hizo fuerte de local y volvió a la victoria en la Liga BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de X @WinSportsTV

La Equidad venció a Jaguares y se ilusiona con clasificar a los cuadrangulares finales

El equipo felino se hunde en el descenso y peligra su permanencia en la Liga BetPlay.

26 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

La Liga BetPlay no para y este lunes 25 de septiembre siguió el desarrollo de la jornada 14 del fútbol profesional colombiano. El compromiso encargado de abrir el día era La Equidad vs. Jaguares de Córdoba.

El equipo asegurador quería romper su mala racha y volver a la victoria, sin embargo, recibía la visita del conjunto ‘felino’ que quería salir del fondo de la tabla. Desde el inicio, ambos elencos buscaron el partido, sin embargo, La Equidad se hizo fuerte de local y venció a Jaguares de Córdoba en el estadio de Techo

En este partido, Alexis García, técnico de la Equidad, colocó lo mejor de su plantel para llevarse los tres puntos y salir de la parte baja de la tabla. El conjunto asegurador formó con: Washington Ortega, John Altamiranda, Joan Castro, Martín Payares, Andrés Correa, Pablo Lima, Felipe Acosta, Kevin Salazar, Joiner Moreno, José Lloreda y David Camacho.

Equidad vs. Jaguares fecha 14 - Liga BetPlay. | Foto: Foto tomada del perfil de X @Equidadfutbol

Por su parte, Carlos Mario Hoyos también envió al campo de juego lo mejor de su plantilla. Jaguares de Córdoba alineó con Geovanni Banguera en la portería; la defensa la integraron Carlos Pájaro, Carlos Páez, Geremías Meléndez, Elvis Mosquera; en el mediocampo estuvieron Mauricio Castaño, Julián Guevara Daniel Padilla y José Mendoza y los delanteros fueron Jhonier Viveros y Juan Alegría.

El desarrollo del partido fue muy apretado con dos equipos buscando el arco rival. Sin embargo, en el estadio de Techo, los tres puntos fueron para La Equidad, que venció 2-0 a Jaguares con autogol de Carlos Páez y una anotación de David Camacho en los minutos 25 y 35, respectivamente.

Con todos sus partidos completos, de momento, Jaguares de Córdoba se ubica en la posición 19 de la tabla con 9 puntos, producto de dos victorias, tres empates y nueve derrotas. Por su parte, La Equidad se quedó en la casilla número 15 con 15 unidades, al obtener dos triunfos, nueve igualdades y tres caídas.

En la próxima fecha, Jaguares de Córdoba recibirá la visita del Junior de Barranquilla. Entretanto, La Equidad visita al Atlético Huila el próximo lunes, 2 de octubre. El juego se llevará a cabo a las 8:10 p. m. y se realizará en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

Millonarios derrotó a Envigado y consiguió su primera victoria de visitante

Envigado recibió la visita de Millonarios en el estadio Polideportivo Sur este lunes a las 10:00 a.m. El partido tenía que llevarse a cabo en la tarde del domingo 24 de septiembre. Sin embargo, por las condiciones climáticas que se presentaron, fue aplazado.

Imagen del partido entre Envigado y Millonarios por la fecha 14 de la Liga BetPlay 2023-ll | Foto: Colprensa - David Jaramillo

Los equipos salieron a la cancha con necesidad de triunfo, aunque con realidades diferentes. El primero en pegar fue el local, equipo que quería alejarse de la zona baja de todas las tablas. Fue en los pies de Bayron Garcés, quien remató fuerte y venció al portero Álvaro Montero para decretar la ventaja parcial de su equipo al minuto 32 de juego.

Como era de esperarse, Alberto Gamero modificó la idea de juego para la segunda mitad. En sí, Millonarios necesitaba sumar urgente de a tres para seguir en carrera por un cupo dentro de los ocho clasificados a los cuadrangulares finales.

Pues el golpe fue eficaz. Pocos segundos después del arranque de la segunda parte, Millonarios puso todo en tablas (1-1) con un golazo del volante Larry Vásquez. El jugador remató de media distancia, fuerte, casi al ángulo de la mano izquierda del portero Parra, quien nada pudo hacer para evitar la anotación.

Jugadores de Millonarios celebran el triunfo de su equipo por 1-2 frente a Envigado en el estadio Polideportivo Sur | Foto: X: @MillosFCoficial

En el minuto 70, Beckham Castro remató de manera perfecta el balón, tras recibir un pase de Pereira, y venció al portero Parra para decretar el 1-2 final. Con esta anotación, Millonarios remontaba el partido y estaba consiguiendo tres puntos que le permitían afianzarse en el grupo de los ocho.