Juegos Mundiales: Rusia, que ganó 6 oros en la quinta jornada, lidera el medallero

Para Colombia, el miércoles puede ser un día de gloria. En patinaje y a nivel de Juegos Mundiales (en cinco participaciones), ha logrado 12 medallas de oro, 16 de plata y 15 de bronce.

31 de julio de 2013 Por: EFE - El País

Rusia, que encadenó el martes seis discos de oro, asumió con 13 presas doradas, el comando de la tabla de medallas de los IX Juegos Mundiales que se cumplen en Cali.A lo largo de las cinco jornadas de competición se han entregado un total de 102 medallas de oro.Los rusos, que arrancaron la jornada en la cuarta plaza, ascendieron al primer lugar gracias a los oros en gimnasia acrobática por parejas masculina y mujeres grupo.Ayudaron a llegar a esa posición los oros de Pavel Korzhavykh en los 62 kilogramos lucha y el de Alexandra Ivanova en 70 kilogramos lucha en el Jiu-Jitsu.También los oros de Sergey Fedosienko en peso liviano y de Natalia Salnikova en la misma división del levantamiento de potencia.Alemania trepó del tercer al segundo lugar del cuadro de medallas gracias a los oros en Jiu-Jitsu de Mandy Sonnemann en 55 kilogramos lucha y en dúos mixtos.Italia, que comenzó primero, bajó al tercer lugar con 11 oros, mientras que Francia, que era segundo, bajó al cuarto lugar con 10 oros.Holanda, Brasil, Polonia, Suiza, Corea del Sur, Venezuela, Hungría, Suecia, Azerbaiyán, Mongolia, Austria, India, Moldavia y Turquía, ganaron un oro cada una.El miércoles -Julio 31-, los deportistas disputarán 18 medallas de oro. Bochas con 8 medallas es el deporte que más sumará al tablero general, seguido del levantamiento potencia y trampolín con tres cada uno.Además, el patinaje de carreras que inicia actividades entrega sus dos primeras preseas y la gimnasia acrobática tendrá la final masculina por equipos.