Juan Cuadrado celebrando con Lautaro Martínez. | Foto: Inter via Getty Images

Juan Guillermo Cuadrado empezó pisando fuerte con Inter: mire la asistencia que dio en la goleada ante Fiorentina

El extremo cafetero fue uno de los puntos altos de los neroazzurri.

3 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Tan solo su vecino AC Milan ha ganado también los tres primeros partidos de campeonato, pero la diferencia de goles beneficia al Inter, que todavía no ha encajado ningún gol.

Los Nerazzurri llegaron al descanso ya por delante en el marcador, gracias al tanto del atacante Marcus Thuram (minuto 23), uno de los nuevos fichajes del Inter. Ya en el segundo tiempo, el francés asistió a Lautaro Martínez (53), antes de que el turco Hakan Calhanoglu (58) transformara un penal.

El defensa colombiano Juan Cuadrado asistió a Martínez para que cerrara su doblete (73), el segundo de la temporada tras anotar también dos goles en la primera jornada contra el Monza. El campeón del mundo en Qatar, suma en total cinco goles en un buen arranque de campeonato.

Inter de Milan vs Fiorentina
Fotografía del partido del Inter de Milan vs Fiorentina. | Foto: Inter via Getty Images

La actuación de Cuadrado fue una de las mejores del equipo pese al poco tiempo que tuvo en cancha. Esto, además deja gratas sensaciones para Colombia de cara al inicio de las eliminatorias sudamericanas.

El extremo llega como uno de los líderes para los duelos con Venezuela y Chile. Cabe recordar que en el último duelo amistoso de la tricolor, Cuadrado se reportó con gol y fue una de las figuras del seleccionado.

Juan Guillermo Cuadrado ve acción con Inter de Milán en el inicio de la temporada | Foto: Getty Images

Otros resultados de la jornada

El español Luis Alberto (minuto 30) y el japonés Daichi Kamada (52) consiguieron los tantos del equipo de la capital en el estadio Diego Maradona. Entre medias había anotado para los napolitanos el polaco Piotr Zielinski (32).

En la clasificación, el Nápoles corta su gran inicio de temporada. Había ganado en las dos primeras jornadas y se queda frenado en los 6 puntos, ahora a 3 del líder, el AC Milan, que el viernes venció 2-1 en el terreno de la Roma (18ª, 1 punto) y firma un pleno de tres victorias.

La Lazio, subcampeona la pasada temporada en el ‘Calcio’, había comenzado de manera catastrófica el curso, con dos derrotas, y ahora reacciona de la mejor manera con este triunfo en casa del defensor del título.

“Esta noche hemos demostrado qué podemos hacer contra el mejor equipo de la Serie A”, se enorgulleció Luis Alberto en declaraciones a DAZN. “No ha sido una semana fácil para nosotros, ni para mí, así que esta actuación brillante nos ayuda a superar algunas cosas”, celebró.

Napoli perdió de local ante la Lazio por la Serie A de Italia
Napoli perdió de local ante la Lazio, por la Serie A de Italia. | Foto: AFP

En Bérgamo, el Atalanta firmó una victoria cómoda (3-0) sobre el Monza, con tantos del brasileño Ederson Dos Santos (35) y Gianluca Scamacca (42, 62).

Con esos tres puntos, la ‘Dea’ sube al tercer puesto y reacciona después de su inesperada derrota del pasado fin de semana en el campo del Frosinone.

El Atalanta suma 6 puntos, mientras que el Monza queda con 3 unidades.