CORDOBA, ARGENTINA - APRIL 04: James Rodriguez of Sao Paulo controls the ball during the Copa CONMEBOL Libertadores Group B match between Talleres and Sao Paulo at Mario Alberto Kempes Stadium on April 04, 2024 in Cordoba, Argentina. (Photo by Hernan Cortez/Getty Images)
James Rodríguez con la pelota durante el partido entre Sao Paulo y Talleres en la Copa Libertadores 2024. | Foto: Getty Images

James Rodríguez se quejó del juego de Talleres de Córdoba, en la derrota de Sao Paulo en la Libertadores

El colombiano disputó 65 minutos y como todo el equipo, tuvo un decepcionante desempeño.

5 de abril de 2024 Por: Redacción El País

El futbolista colombiano James Rodríguez fue uno de los máximos señalados en la derrota de su equipo Sao Paulo, en el debut de la Copa Libertadores 2024, luego de caer en su visita a Argentina por 2-1 con Talleres de Córdoba, un rival del que no gustó su forma de jugar.

Un partido bastante extraño tuvo en la noche de este jueves el elenco brasilero, que sufrió la baja de tres jugadores en el primero tiempo, quienes salieron lesionados en cuestión de 26 minutos, por lo que el técnico Thiago Carpini tuvo que mover su equipo inesperadamente.

Ese trámite del compromiso, más allá de la derrota y de aceptar que jugaron mal, el colombiano James Rodríguez salió disgustado del encuentro porque no se pudo exhibir fútbol y estuvo detenido por largos pasajes, algo que manifestó ante los medios al final del juego.

Sao Paulo's Colombian midfielder James Rodriguez controls the ball during the Copa Libertadores group stage first leg football match between Argentina's Talleres and Brazil's Sao Paulo at the Mario Alberto Kempes Stadium in Cordoba, Argentina, on April 4, 2024. (Photo by Diego Lima / AFP)
James Rodríguez en el partido ante Talleres por Copa Libertadores, atrás el colombiano Juan camilo Portilla del equipo argentino. | Foto: AFP

Estuvo parado, creo que casi no se jugó, se jugó unos quince minutos o diez. El partido estuvo lento en el primer tiempo”, advirtió el mediocampista, quien además añadió que Talleres solamente pudo desestabilizar el juego a su favor porque “al final (del primer tiempo) ellos marcan el gol con un hombre menos nuestro (un jugador había salido lesionado)”.

“Fue un partido ante un rival duro, pero creo que el primer tiempo estuvo muy parejo y al final nos quedamos con un hombre menos, no podíamos hacer el cambio y nos meten el gol ahí”.

Eso sí, James no se quedó solo en los lamentos y ya piensa en lo que será el siguiente juego de la Copa Libertadores, al analizar el rendimiento de Sao Paulo.

James Rodríguez jugó 65 minutos del partido ante Talleres
James Rodríguez señaló que para el técnico Thiago Carpini no era momento de realizar un cambio, a pesar de tener un jugador lesionado, momento en el que Talleres anotó un gol. | Foto: Getty Images

“No pasa nada, la próxima semana tenemos un partido, tenemos que hacer las cosas bien, todavía queda mucho. No sé si justa, al final ellos han tenido dos y ha marcado, a veces hay que tener suerte”, concluyó el cucuteño.