Jackson Martínez, el colombiano más destacado en el exterior

El delantero del Porto de Portugal fue el colombiano más destacado del fin de semana.

9 de febrero de 2015 Por: Colprensa

El fin de semana fue muy activo y con grandes expectativas para los jugadores colombianos en el exterior. Jackson Martínez y Freddy Guarín fueron los que comandaron el panorama. Martínez anotó en la victoria del Porto frente al Moreirense, en el que marcó su gol número 16 y está seis arriba de su perseguidor, además se metió más en la historia del equipo portugués, porque fue el autor del gol 5000 del Porto. El partido terminó 0-2 y este club se ubica en segundo lugar de la tabla de posiciones, tres puntos detrás del Benfica. Por otro lado, Fredy Guarín abrió la goleada del Inter de Milán sobre el Palermo. Al minuto 13 el volante marcó de cabeza y, además asistió a Mauro Icardi en el segundo gol. El partido terminó 3-0. Siguiendo con goles colombianos, Hugo Rodallega marcó el primer tanto del Fulham frente al Birmingham City por la segunda división del fútbol inglés. Falcao fue titular en los 90 minutos con el Manchester United, en el empate 1-1 frente al West Ham. El colombiano tuvo una participación no más allá de lo normal, aunque tuvo una opción clara frente al portero que salió desviada al tiro de esquina. También en la Premier League, Juan Guillermo Cuadrado debutó en el minuto 80 en el partido Chelsea-Aston Villa, que ganó el equipo londinense. Carlos Sánchez fue suplente en la derrota de su equipo 2-1. David Ospina, pese a su buena presentación, no logró evitar la caída de su equipo, el Arsenal, frente al Tottenham Hotspur. Aunque empezó ganando, el cuadro 'Gunner' perdió 2-1 en el clásico del norte de Londrés. Finalmente, en el fútbol peruano, Lionard Pajoy anotó un póker de goles en la victoria 4-2 del Unión Comercio sobre el Sport Loreto.