'Dani' en la etapa 7 del Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

Daniel Felipe Martínez se destapó y reveló la clave tras su brillante etapa 7 en el Giro de Italia

El ‘escarabajo’ se lleva todos los focos en la competencia italiana.

10 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Si bien el nombre más importante en el ciclismo internacional es Tadej Pogacar, que ganó la ‘crono’ en la etapa 7 del Giro de Italia y tiene casi sentenciada la competencia, el colombiano Daniel Felipe Martínez no se quedó atrás. Terminó octavo del día y eso le valió para quedarse con el segundo puesto en la general.

Daniel Martínez, corredor al servicio del BORA.
Martínez, segundo en la general a 2'36'' de Tadej Pogacar. | Foto: Getty Images

Las jornada fue bastante emocionante. Daniel Felipe Martínez llegó a la meta con un tiempo de 53:33, a 1:49 del ganador Pogacar. Aunque el viento estuvo en contra de los corredores, y tomando en cuenta el ascenso del cierre, Martínez reveló la clave para poder llegar con fuerza al remate del día.

El colombiano atendió a los medios de comunicación al término del día. Allí, se le notaba cansado y tratando de reponer fuerzas, pues sabe bien que ahora es segundo en la general pero el tercero, Geraint Thomas, lo tiene a tan solo 10 segundos.

El ciclista colombiano del Team Bora, segundo clasificado, Daniel Martínez (C), y el ciclista británico del Team Ineos, tercero, Geraint Thomas (R), corren en la línea de meta al final de la segunda etapa de la 107.ª carrera ciclista del Giro de Italia, 161 km entre San Francesco. al Campo y Santuario de Oropa (Biella), el 5 de mayo de 2024 en Biella. (Foto de Luca Bettini / AFP)
En un Giro casi liquidado, aunque con bastante recorrido aún por delante y varias sorpresas más, el rival directo de Daniel Felipe Martínez (centro) es Geraint Thomas (der.) | Foto: AFP

“Estaba haciendo bastante viento lateral. No era una contrarreloj fácil porque al final teníamos esta subida y había que guardar bastante fuerza para rematarla bien”, siendo esta la clave detrás de su éxito en el día de hoy.

Lejos de terminar, habló sobre el futuro cercano: “Estamos pensando día a día, llevándolo. Queda todavía lo más duro del Giro. Pienso recuperar ahorita y ya miraremos mañana cómo se nos da”.

Y es que este sábado 11 de mayo se viene una de las etapas más duras del Giro de Italia 2024. Entre Spoleto y Prati Di Tivo, los ciclistas recorrerán 152 km con una imponente llegada en montaña de primera categoría. Además, durante el trayecto, también se enfrentarán a un puerto de segunda y otro de tercera.