El delantero del Inter Miami Lionel Messi (10) y el delantero del Inter Miami Luis Suárez, derecha, hablan con el portero del Newell's Old Boys, Lucas Hoyos, izquierda, mientras esperan la decisión del árbitro durante la primera mitad de un partido amistoso de fútbol, el jueves 15 de febrero. de 2024, en Fort Lauderdale, Florida (Foto AP/Rebecca Blackwell) | Foto: AP

Inter Miami no pudo contra Newell’s en el último partido de pretemporada; así fue el reencuentro de Messi con el club de su infancia

El argentino enfrentó por primera vez al club del cual es hincha y donde dio sus primeros pasos como futbolista.

16 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

El Inter Miami y el Newell’s Old Boys argentino empataron 1-1 este jueves, en un amistoso muy especial para Lionel Messi, que jugaba por primera vez contra el equipo de su infancia, en Rosario.

El delantero del Inter Shanyder Borgelin abrió el marcador en la segunda parte, al rematar un córner de cabeza. Y el volante Franco Díaz empató para el Newell’s tras aprovechar un mal pase del equipo local.

El mediocampista de Newell's Old Boys, Franco Díaz, izquierda, anota al portero del Inter Miami Drake Callender, tercero desde la izquierda, y al defensor del Inter Miami Noah Allen, segundo desde la izquierda, durante la segunda mitad de un partido amistoso de fútbol, el jueves 15 de febrero de 2024. en Fort Lauderdale, Florida (Foto AP/Rebecca Blackwell) | Foto: AP

La primera parte mostró un claro dominio del Inter tanto en posesión como en ocasiones. Con la pelota buscó transiciones rápidas hacia la portería contraria y sin ella, presionó alto para recuperarla cuanto antes.

Messi, muy activo, estuvo en todas las mejores jugadas del cuadro floridano.

Si el Inter no llegó delante al descanso fue, sobre todo, por la falta de acierto del delantero paraguayo Diego Gómez, que falló un par de ocasiones claras.

El delantero del Inter Miami Lionel Messi (10) lanza un tiro libre contra Newell's Old Boys durante la primera mitad de un partido amistoso de fútbol el jueves 15 de febrero de 2024 en Fort Lauderdale, Florida (Foto AP/Rebecca Blackwell) | Foto: AP

Puesta apunto para inicio de la MLS

El ritmo bajó mucho en la segunda parte, sobre todo a raíz del cambio de Messi, y el Inter abandonó su dominio.

La estrella de la albiceleste se fue ovacionada por las más de 20.000 personas que llenaron una vez más el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale, en el norte de Miami.

El resultado es bueno para el cuadro dirigido por Gerardo “Tata” Martino, que también vivió un encuentro emotivo contra el equipo donde jugó la mayor parte de su carrera.

Inter Miami forward Lionel Messi (10) comes under pressure from Newell's Old Boys midfielder Julian Fernandez, left, during the first half of a friendly soccer match, Thursday, Feb. 15, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Rebecca Blackwell) | Foto: AP

Newell’s llegaba mucho más rodado a este amistoso al encontrarse en plena disputa de la Copa de la Liga argentina, donde lleva cuatro victorias en cinco partidos.

Messi comenzará la próxima semana su primera temporada completa en la MLS, con el desafío de mantenerse sano a lo largo de los meses.

A sus 36 años, La Pulga afronta un calendario cargado de partidos, en el que, además de los compromisos con su club, destacan la defensa del título de la Copa América con la Albiceleste y la posible guinda de los Juegos Olímpicos de París.