Imagen del partido santa fe Vs. Pereira, de la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023
Hugo Rodallega festeja el gol de la victoria de Santa Fe, en el duelo ante el Pereira en la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023. | Foto: Cortesia

‘Hugol’ desata al Independiente Santa Fe ante el Pereira y lo mantiene en el grupo de los ocho

El cuadro ‘cardenal’ acabó con una racha de tres partidos sin ganar.

25 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

El Independiente Santa Fe no pudo evitar el empate esta noche en el Estadio El Campín, luego de empatar sin goles en el juego de la fecha 14 de la Liga Betplay II-2023.

Ante unos siete mil aficionados el mítico estadio bogotano, el equipo del profesor Huber Bodhert fue incapaz de superar el ‘muro’ pereirano, por el contrario, estuvo muy cerca de perder el compromiso de no ser por el portero Anthony Silva, pero en la segunda etapa entró el salvador Hugo Rodallega.

El delantero vallecaucano sobre el minuto 89 marcó el gol de la victoria del Santa Fe, de tiro penal, para darle un triunfo que acerca al ‘cardenal’ a disputar los cuadrangulares, tras quedar con 22 puntos en la tabla de posiciones, en la sexta casilla.

Mientras que el Pereira se hunde en la tabla de posiciones con tan solo 12 puntos, que lo tiene ubicado en la posición 17.

Uno de los compañeros de Rodallega lo felicita por el que le marcó al Pereira, en la fecha 14 de la LIga Betplay II-2023. | Foto: Cortesia

Así se desarrolló el compromiso

En la primera etapa el conjunto ‘Matecaña’ parecía el local, no por la posesión del balón, tampoco por controlar el juego, sino por tener las ocasiones más claras de gol.

El conjunto ‘cardenal’ con 58 % tuvo la esférica en su poder, sin embargo no supo qué hacer con ella. Incluso, ambas escuadras estuvieron imprecisas en los pases y hasta perdían el control del balón infantilmente.

Al minuto 8 de juego Juan Pablo Zuluaga remató fuerte y Silva le detuvo su disparo. A los 13 respondió el local con una aproximación de Ever Valencia pero esto no supo definir.

Después finalizando la primera etapa llegaron varias emociones seguridad. A los 37 Jeison Moreno remató de cabeza pero el balón pasó rosando el travesaño. Luego fue su compañero Jhojan Torres quien también disparo de frente al arco de Aldair Quintana pero no tuvo puntería.

BOGOTÁ. Septiembre 24 de 2023. Santa fe enfrenta a Deportivo Pereira en juego válido por la fecha 14 de la liga Betplay II en el estadio Nemesio Camacho el Campin. (Cortesía) | Foto: Cortesia

Sobre los 42 fue Zuluaga quien de nuevo se acercó pero falló con su disparo. Sin embargo, fue Jimer Fory, por el cuadro ‘matecaña’, el que tuvo la mejor opción de los primeros 45 minutos en un mano a mano con Silva pero se asustó y el paraguayo evitó la caída de su arco a los 45.

Para la segunda etapa todo siguió igual. Un santa Fe impreciso, ante un Pereira que no quería atacar mucho para evitar la derrota y seguía insistiendo en sus contra-ataques.

Desde el banco el técnico Restrepo del Pereira se lamentaba de las opciones dilapidadas, mientras en el otro costado su par de Santa Fe, Bodhert, preparaba unas variantes que le iban a cambiar la cara al juego.

Con Cristian Marrugo en cancha, unido a Iván Rojas y especialmente a Hugo Rodallega, el ‘expreso’ cambió su cara a partir del minuto 70 y se volcó en ataque mientras el Pereira se resguardaba y aguantaba.

Santa Fe vs Pereira - Fecha 14 Liga Betplay
Jhojan Torres de Santa Fe aguanta el balón ante la marca de Fory de Pereira. | Foto: DIMAYOR

En una clara oportunidad de gol Marrugo sobre los 75 minutos desbordó sobre el área rival, tenía la opción de asistir a Sambueza, sin embargo prefirió rematar al arco, al tener de frente al portero Quintana, pero su remate se fue desviado.

Santa Fe atacaba más con desespero que con orden y así llegó el grito de gol que se escuchó en toda Bogotá. Esa emociónate celebración llegó en el epílogo del juego.

El balón lo tomó Hugo Rodallega, jugador que regresaba a las canchas tras un mes fuera de ellas por una lesión, que le impidió disputar ocho partidos de la Liga Betplay.

El delantero vallecaucano tomó distancia, inició su recorrido al balón, disparó al lado derecho del portero Aldair Quintana, quien compró el tiquete equivocado y se lanzó al lado contrario y así Rodallega anotó el único gol del partido a los 89 minutos.

De ahí en adelante el conjunto ‘cardenal’ controló el juego. El árbitro Delgado adicionó 10 minutos y el local logró quedarse con los tres puntos.

Con esta victoria Santa Fe corta una racha de tres juegos en línea sin ganar en la Liga Betplay, en la que volverá a jugar el próximo sábado de visitante en la fecha 15, ante el Atlético Bucaramanga, en juego a disputarse a las 4:00 de la tarde.

Por su parte el conjunto del Deportivo Pereira, que está casi eliminado de disputar los cuadrangulares, jugará el mismo sábado ante el encopetado América de Cali, de local, en duelo que se efectuará a las 8:20 de la noche.