El ciclista colombiano del Bora-Hansgrohe, Daniel Felipe Martínez, pasa la línea de meta de la etapa 16 del Giro de Italia 2024, detrás del italiano Giulio Pellizzari. (Luca Bettini / AFP) | Foto: AFP

Gran día para Daniel Felipe Martínez en el Giro de Italia; así le fue a los colombianos en la etapa 16

El ciclista colombiano fue uno de los mejores del día y recuperó el segundo lugar de la clasificación general.

21 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Este martes continuó el desarrollo del Giro de Italia 2024, en el cual se llevó a cabo la etapa 16 con un recorrido que inicialmente estaba pactado de 202 kilómetros y con algunos ascensos a más de 2000 metros de altura sobre el nivel del mar entre Livigno y Santa Cristina Valgardena.

Durante la jornada, el esloveno Tadej Pogacar volvió a brindar una presentación magistral durante el recorrido y se llevó el triunfo de etapa para sacarle mucha más diferencia al resto de corredores del pelotón.

Cinco: ese es el número de victorias al que llegó Tadej Pogacar tras la etapa 16 del Giro de Italia. | Foto: Getty Images

Luego a 16 segundos los que completaron el podio de la fracción: el italiano Giulio Pellizzari y el colombiano Daniel Felipe Martínez, quien en los metros finales pudo despegarse del grupo y de británico Geraint Thomas, para recuperar la segunda casilla en la clasificación general.

El que no tuvo un buen día fue Esteban Chaves, quien llegó a más de 20 minutos y afectó su posición en la general. Mientras Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano fueron de los últimos en arribar a meta con el resto de velocistas y gregarios.

El segundo mejor colombiano es Einer Rubio, que mantiene su novena casilla a 13:09. Después ya le sigue su compañero de equipo Nairo Quintana, que por su buen desempeño en los últimos días está en el puesto 22 a 43:43.

Daniel Martínez volvió al segundo lugar de la clasificación en el Giro de Italia 2024
Daniel Martínez (centro) volvió al segundo lugar de la clasificación en el Giro de Italia 2024 | Foto: Getty Images

Luego un poco más abajo aparece el bogotano Esteban Chaves en el puesto 25 a 52 minutos y 47 segundos.

En la cola de la clasificación aparecen los dos velocistas nacionales, Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano.

La etapa de este miércoles, 22 de mayo, se desarrollará entre Selva di Val Gardena y Brocon Pass, con un trazado de 159 kilómetros y categorizada de alta montaña con un puerto de tercera, dos de segunda y dos de primera para un desnivel acumulado de 4200 metros.