Hárold Preciado, delantero colombiano que se destaca en el fútbol mexicano. | Foto: Foto Twitter Santos Laguna

Goles en México: Hárold Preciado y Díber Cambindo anotaron en el duelo entre Santos y Cruz Azul

Los atacantes cafeteros fueron protagonistas en la jornada dominical de la liga mexicana.

21 de agosto de 2023 Por: Redacción El País

El delantero colombiano Hárold Preciado firmó un doblete el domingo y Santos empató 2-2 con Cruz Azul para arruinar el debut de Joaquín Moreno como nuevo entrenador de la Máquina.

La Máquina tuvo en el banquillo a Joaquín Moreno como su nuevo entrenador en relevo del brasileño Ricardo Ferrettii, quien fue despedido luego de quedar fuera en la segunda ronda de Leagues Cup.

Con el resultado, la Máquina alcanza su primer punto con el que se mantiene en el fondo de la clasificación por el torneo Apertura.

Doblete de Harold Preciado con el Santos Laguna
Doblete de Hárold Preciado con el Santos Laguna en México. | Foto: Getty Images

Santos acumula cinco puntos con los que se coloca en la novena posición a la espera de los demás resultados en la fecha.

Jhon Durán marcó gol en la Premier League

El colombiano Jhon Jader Durán marcó su primer gol en la Premier League con la camiseta del Aston Villa. El atacante, de 19 años, ingresó al minuto 74 del partido y en menos de un minuto en la cancha la mandó guardar. Su equipo goleó 4-0 al Everton, exequipo de Yerry Mina.

Jhon Jader Durán definió con mucha clase ante el portero de la selección inglesa y el Everton, Jordan Pickford, quien pese a achicarle la distancia para evitar el remate del colombiano, no lo consiguió.

Jhon Jader Durán marcó su primer gol en la Premier League.
El delantero colombiano #24 del Aston Villa, Jhon Duran, controla el balón antes de marcar el cuarto gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el Aston Villa y el Everton en el Villa Park de Birmingham, en el centro de Inglaterra, el 20 de agosto de 2023. (Foto de Adrian DENNIS / AFP ) / RESTRINGIDO AL USO EDITORIAL. | Foto: AFP

Cabe mencionar que esta es la primera anotación del delantero colombiano en la Premier League de Inglaterra.

Durán, que posiblemente estará en la convocatoria de la Selección Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, en el inicio de las Eliminatorias al Mundial del 2026, suma, hasta el momento, 18 goles como profesional.

Envigado y Chicago Fire, de Estados Unidos, son los dos clubes en los que militó el colombiano antes dar el salto a Europa, donde espera sumar más minutos durante la temporada que apenas comienza.

Lucho se roba los elogios en Inglaterra

El colombiano Luis Díaz hiló su segunda jornada en la Premier League viendo puerta en el triunfo del Liverpool ante Bournemouth (3-1).

Liverpool conquistó su primer triunfo en la presente temporada al imponerse al Bournemouth (3-1), luego de remontar un tanto ‘de vestidor’ del cuadro visitante.

El extremo colombiano Luis Fernando Díaz fue clave en la victoria del equipo que dirige Jürgen Klopp al convertir el tanto del empate parcial 1-1.

Soccer Football - Premier League - Liverpool v AFC Bournemouth - Anfield, Liverpool, Britain - August 19, 2023 Liverpool's Luis Diaz celebrates scoring their first goal REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Luis Díaz marcó un golazo ante Bournemouth en la Liga Premier. | Foto: REUTERS

Luego de que Antoine Semenyo diera la sorpresa en Anfield al adelantar al equipo visitante (3), el futbolista ‘cafetero’ equilibró la balanza antes de que se cumpliera la primera media hora de juego (28) con un golazo: un derechazo de primera a un balón suelto desde el corazón del área que se coló en la portería de Neto por la esquina derecha.

El ‘Guajiro’, que marcó por segunda jornada consecutiva, llegó a diez goles en la Premier League desde su fichaje por el Liverpool en la campaña 2021-22.

“Cuando ‘Lucho’ está en forma, nadie duda de su calidad. Marcó un gol absolutamente excepcional”, señaló el entrenador Jürgen Klopp tras el encuentro.