Rigoberto Urán y Fernando Gaviria en el Giro de Italia.
Rigoberto Urán y Fernando Gaviria en el Giro de Italia. | Foto: Getty Images

Giro de Italia 2023 | Así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 6; Buitrago, el mejor

La ‘Corsa Rosa’ se desarrolló en su sexto día en la ciudad de Nápoles.

11 de mayo de 2023 Por:

El Giro de Italia 2023 cumplió este jueves con una sexta etapa que tuvo un final electrizante. La fracción de 162 kilómetros que tuvo salida y llegada en la mítica ciudad de Nápoles dejó como gran ganador al campeón del mundo Mads Pedersen, quien sobre los últimos metros venció al colombiano Fernando Gaviria y otros rivales.

A pesar del gran esfuerzo del ciclista colombiano, Pedersen terminó imponiéndose con un envión sobre el final, que le bastó para dejarlo en el camino y cosechar la primera victoria para el equipo Trek Segafredo.

Gaviria cerró en la quinta ubicación de la jornada, pues sobre esos últimos metros terminó pagando el esfuerzo y fue rebasado por otros rivales como Pascal Ackerman, Jonathan Milan y Kaden Groves, corredor que se había llevado los honores en la quinta etapa de la ‘Corsa Rosa’.

Mads Pedersen celebrando su victoria en la etapa 6. Atrás, Pascal Ackermann y Jonathan Milan. | Foto: Getty Images

En cuanto al pelotón general, no hubo muchos cambios en la clasificación general. La etapa se tornó tranquila para los favoritos que miran de reojo lo que será la séptima jornada, la cual será la primera de alta montaña en la competencia italiana.

La clasificación general mantuvo a Andreas Leknessund como líder, seguido por Remco Evenepoel a 28 segundos. Otro de los favoritos como Primož Roglič se ubica quinto a 1 minuto y 12 segundos.

En cuanto a los colombianos, el mejor que se ubica es Santiago Buitrago, quien ocupa la posición 22 a 2 minutos y 52 segundos del líder. Por su parte, Rigoberto Urán, el corredor del EF Education es 24 a 3 minutos y 34 segundos.

Rigoberto Urán, ciclista colombiano.
Rigoberto Urán, ciclista colombiano. | Foto: Getty Images

La Corsa Rosa continuará este viernes con la disputa de su séptima jornada, una etapa de perfil montañoso, 218 kilómetros y más de 4.000 metros de desnivel positivo acumulado, que enlazará la localidad de Capua y el alto de Gran Sasso d´Italia (Campo Imperatore), de primera categoría con 26,4 km al 3,4 % y rampas de hasta el 13.