Santa Fe no tuvo buen partido ante Universidad de Chile por Copa Libertadores femenina. | Foto: Foto: Conmebol / El País

Santa Fe no pasó ante la Universidad de Chile y se despidió de la Copa Libertadores femenina

Con la eliminación de Santa Fe, América queda ahora con la representación colombiana en la Copa Libertadores femenina.

15 de marzo de 2021 Por: Elpais.com.co

Independiente Santa Fe, el campeón de la liga femenina en Colombia, quedó por fuera de la Copa Libertadores en cuartos de final al caer 3-1 ante Unisiversidad de Chile en el estadio Nuevo Francisco Urbano de la ciudad de Morón, Argentina.

Las cardenales no jugaron un buen partido y por eso perdieron la opción de avanzar a semifinales.

Desde los 7 minutos Santa Fe vio cómo el partido se le ponía cuesta arriba. Una mano en el área de Nubiluz Rangel fue sancionada como penal. Cobró Ana Gutiérrez y marcó el primero para las chilenas.

El empate de Santa Fe llegó pronto después de que el técnico moviera sus fichas. Viviana Acosta aprovechó un preciso centro de Diana Celis para igualar la contienda.

En el segundo tiempo Universidad de Chile se fue arriba nuevamente con golazo de Yesenia López.

Santa Fe pudo empatar de tiro penal, luego de una mano en el área rival, pero el remate de la paraguaya Fanny Gauto fue tan previsible que permitió el lucimiento  ​de la portera Campos.

Terminando el compromiso la 'U' lo liquidó con el tercer gol alcanzado por Pinilla, sentenciando además la suerte del equipo colombiano.