Real Madrid ganó la Supercopa de España. | Foto: Foto: AFP

REAL MADRID

Real Madrid derrotó al Athletic Bilbao y se coronó campeón de la Supercopa de España

En el estadio King Fahd de Arabia Saudita se disputó la final que ganó el 'merengue' 2-0, con anotaciones de Luka Modric y Karim Benzema.

16 de enero de 2022 Por: AFP

El Real Madrid ganó la Supercopa de España este domingo al imponerse 2-0 al Athletic Bilbao, que defendía el título, en el estadio King Fahd de Riad, en Arabia Saudita.

El croata Luka Modric abrió el marcador (38) y el francés Karim Benzema amplió la cuenta blanca de penal (52) para dar al Real Madrid su duodécima Supercopa de España, dos años después de ganar el título en Yedá, en la primera ocasión en que se jugó en este país del Golfo.

El equipo merengue se vengó de paso del Athletic, su verdugo en la semifinal del pasado año (2-1) antes de ganar en la final al Barcelona 3-2 en la prórroga.

Como guinda de la celebración, Carlo Ancelotti dio unos minutos en el final del partido a Marcelo, que este domingo igualó al mítico Paco Gento como el hombre con más trofeos en el Real Madrid con 23.

El Real hizo buenos los pronósticos que lo presentaban como el principal favorito para ganar la Supercopa, tras ganar en la semifinal al Barcelona en la prórroga 3-2, apoyado en su buena dinámica.

Sobre el césped del estadio King Fahd, el Real Madrid tuvo más la posesión del balón frente a un Athletic que buscaba presionar arriba la salida del equipo merengue.

El técnico blanco Carlo Ancelotti ya había avisado de que frente a un Athletic bien organizado no podría utilizar tanto la salida al contragolpe que tan buen resultado le dio contra el Barça.

Modric marca el camino
El equipo blanco logró sortear la presión rival para llegar a los dominios de Unai Simón, donde le costaba encontrar los huecos para disparar.

El goleador merengue Karim Benzema avisó con un disparo desde la frontal que obligó a estirarse a Unai Simón (18), que opuso otra buena atajada a un tiro de Casemiro (27).

El Real Madrid acertaría con la portería en una internada de Rodrygo en el área que cedió atrás para que Modric soltara un disparo que se coló en la portería vasca (38).

Ante las llegadas blancas, el Athletic apenas inquietó a Thibaut Courtois en la primera parte con sólo un disparo de Oihan Sancet que se fue fuera por poco (45).

A la vuelta del descanso, el técnico Marcelino García Toral intentó revolucionar su equipo con la entrada de Nico Williams por Alejandro Berenguer buscando dar más dinamismo a su conjunto.

El pequeño de los hermanos Williams, autor del tanto de la victoria sobre el Atlético de Madrid en la semifinal, trató de dar velocidad al juego del Athletic, pero se encontró con una dura oposición del lateral francés Ferland Mendy.

Pero cuando el Athletic trataba de aumentar el ritmo, una mano de Yeray dentro de su área fue sancionada con penal a instancias del videoarbitraje, que avisó al árbitro de la infracción.

Courtois salvador
Benzema se encargó de transformar la pena máxima (52) para ampliar la cuenta merengue y poner más presión sobre los 'Leones'.

Por delante en el marcador, el Real Madrid dejó la iniciativa al Athletic, obligado a atacar y abrirse más, para intentar buscar el tercero al contragolpe.

El Athletic intensificó su presión y buscó la llegada por los costados para tratar de poner balones al área.

Raúl García pudo recortar distancias en un remate de cabeza que se fue fuera por muy poco (64).

En los últimos minutos, el Athletic se vació, poniendo asedio a la portería merengue, hasta provocar una mano en el área del brasileño Militao, sancionada con penal y tarjeta roja, pero Courtois detuvo con el pie la pena máxima lanzada por Raúl García (88).

Con uno menos en el campo, el Real Madrid aguantó las acometidas rivales en los últimos minutos hasta llevarse la victoria.