Carlos Cuesta, capitán de Colombia, disputa el balón con un delantero venezolano. | Foto: Efe / El País

Segundo tiempo en Rancagua: Colombia le gana a Venezuela en Suramericano Sub 20

Colombia cerrará el Suramericano enfrentando el domingo a Uruguay.

7 de febrero de 2019 Por: Elpais.com.co

La Selección Colombia vence de manera parcial 1-0 a Venezuela en el hexagonal final del Suramericano Sub 20.

El único gol en los 45 minutos iniciales lo alcanzó el defensa Andrés Reyes a los 26, después de un tiro libre cobrado desde la derecha por Brayan Vera.

Colombia necesita ganar para aspirar a uno de los cuatro cupos para el Mundial de Polonia.

En el primer tiempo Colombia estuvo muy metida sobre su sector, esperando las arremetidas de un equipo venezolano que tuvo la iniciativa, pero no fue claro cuando se acercó a predios de Kevin Mier.

El compromiso en el primer tiempo no fue de muchas opciones de gol, salvo una en el primer minuto cuando Johan Carbonero, volante colombiano, remató con fuerza, pero el arquero venezolano neutralizó la acción y evitó la caída de su valla.

A las 9:15 p.m. comenzó el segundo tiempo, con iniciativa del equipo vinotinto.

A los 3 minutos, Andrés Reyes perdió el segundo al cabecear mal un centro desde la derecha.

Minuto 11: Gooolll de Colombia, Iván Angulo después de un espectacular carrerón, marca el 2-0 de pierna zurda.

En el minuto 19 del periodo complementario se acercó Venezuela con un remate de media distancia de Cristian Cásseres que se fue muy cerca de uno de los palos.

Samuel Sosa de tiro libre también se arrimó para Venezuela a los 33 minutos.
 Venezuela se quedó con un hombre menos por la expulsión de su delantero Hurtado en el minuto 82.

Colombia le da trámite a los minutos finales.
Minuto 94: termina el partido, gana Colombia 2-0.