Luis Sinisterra marcó gol con el Leeds frente al Leicester.
AFP / El País
Luis Sinisterra marcó gol con el Leeds frente al Leicester. AFP / El País | Foto: AFP

Luis Sinisterra: el colombiano marcó gol con el Leeds en la Liga Premier, pero no todo fue bueno

El tanto del atacante fue de cabeza frente al Leicester.

25 de abril de 2023 Por: El País

El Aston Villa de Unai Emery escaló al quinto puesto en la Premier League merced a su victoria 1-0 ante el Fulham (9º) este martes en la 33ª fecha, mientras que el Leeds y el Leicester empataron 1-1 en una batalla que se anunciaba clave en la pelea por la salvación. El gol del Leed fue obra del atacante colombiano Luis Sinisterra.

En el Villa Park de Birmingham, Tyrone Mings anotó el único gol del partido en el minuto 21 de juego al rematar un córner de cabeza.

El equipo dirigido por el técnico vasco se sitúa a cinco puntos de los puestos Champions, aunque con más partidos disputados que el Newcastle (3º) y el Manchester United (4º).

Y Leeds (16º) y Leicester (17º) siguen estando peligrosamente cerca de la zona de descenso luego del reparto de puntos en un entretenido partido en Elland Road.

Un gol de cabeza del colombiano Luis Sinisterra adelantó a los locales en el minuto 20, pero el goleador de los ‘Foxes’ Jamie Vardy estableció la igualada en el 80.

Sinisterra sufrió una fuerte patada y fue relevado en el minuto 31 por lesión. Hay expectativa por el grado del golpe. Ya son cinco los goles del colombiano en la Premier.

El que dio un paso hacia la permanencia fue el Wolverhampton de Julen Lopetegui gracias a su victoria por 2-0 ante el Crystal Palace. Los Wolves ocupan el puesto 13 con 37 puntos, los mismos que su rival londinense de este martes.

El duelo estelar de la jornada intersemanal en Inglaterra se disputará el miércoles entre el Manchester City (2º) y el líder Arsenal.

Otros suramericanos que brillaron en la jornada

Arsenal logró mantenerse en la cima de la clasificación en la Premier League luego de cosechar un punto de la igualada ante el Southampton (3-3) en el partido inaugural de la jornada.

El volante brasileño Gabriel Martinelli contribuyó con un tanto para llegar a 15 goles y cinco asistencias en 32 partidos disputados en el campeonato inglés.

Martinelli, además, encabezó la remontada de los Gunners, que se vieron sorprendidos por dos goles tempraneros del cuadro visitante.

El brasileño Gabriel Martinelli, del Arsenal, marcó gol en el juego contra Southampton. AFP / El País | Foto: AFP

El volante puso el 2-1 parcial en el tanteador (20) luego de combinarse con Bukayo Saka para batir a Gavin Bazunu de un potente disparo desde el corazón del área.

Martinelli, que hiló su tercera jornada viendo puerta, se convirtió así en el segundo brasileño en la historia, tras Roberto Firmino, en llegar a 15 goles en la misma temporada en el torneo británico.

“No estaríamos en esta posición (el liderato) si los jugadores no fueran consistentes individualmente durante toda la temporada. Gabi es uno de ellos”, afirmó el entrenador Mikel Arteta tras el encuentro.

Martinelli, fijo en el esquema del preparador español, fue titular y se mantuvo los 90 minutos en el terreno de juego.

También sus compatriotas Gabriel Jesus y Gabriel Magalhaes fueron titulares y disputaron el partido completo.

Por parte de Southampton, el centrocampista argentino Carlos Alcaraz salió de inicio y contribuyó con un tanto y una asistencia antes de ser sustituido por el brasileño Lyanco (46).

Arsenal, que hiló su tercer empate, se mantiene como líder de la competición con 75 unidades, cinco más que el segundo clasificado, Manchester City (70).

Southampton, por su parte, continúa en el sótano de la tabla, a cuatro puntos de la salvación.

idades, colocándose en la sexta posición de la tabla y a tan sólo tres puntos de la zona europea.