Catalina Usme anotó doblete en el amistoso ante Uruguay. | Foto: Foto: FCF / EL PAÍS

Lluvia de goles en triunfo de Selección Colombia Femenina sobre Uruguay en Palmaseca

Doblete de Catalina Usme y otro gol de Leicy Santos sellaron el triunfo colombiano en el Palmaseca.

28 de noviembre de 2021 Por: Elpais.com.co

Catalina Usme tuvo un auspicioso regreso a la Selección Colombia después de su dura lesión, y con un doblete este domingo en el estadio del Deportivo Cali, fue artífice del triunfo del onceno nacional 3-2 sobre Uruguay en juego amistoso.

La volante antioqueña anotó a los 13 minutos de tiro penal y repitió a los 32 al definir con pierna derecha luego de un pase de Mayra Ramírez.

Leicy Santos, en jugada en la que también participó Mayra Ramírez, convirtió el tercero para Colombia. Uruguay, que perdía 2-0, logró igualar 2-2 con anotaciones de Belén Aquino a los 47 y 59 minutos.

Colombia jugó bien, especialmente en el primer tiempo, en el que puso condiciones y se sintió más cómoda ante una temperatura muy fuerte.

Catalina Usme y Linda Caicedo, con la ayuda de Leicy Santos, organizaron al equipo ofensivamente desde el mediocampo, siempre buscando a Mayra Ramírez, una delantera muy potente que complicó a la defensa uruguaya.

A los 11 minutos Mariana Pión tocó con la mano el balón en su área y la árbitra Jennifer Arias sancionó penal. Cobró Catalina Usme y aunque la portera Sofía Olivera adivinó la trayectoria del balón, nada pudo hacer ante la buena colocación que le imprimió la colombiana.

A los 19 Colombia pudo aumentar, pero Liana Salazar no alcanzó a conectar un centro de Mayra Ramírez. El 2-0 llegó a los 32 con habilitación de Mayra a Catalina Usme y definición de pierna derecha.

En la última jugada del partido Uruguay descontó con golazo de tiro libre de Belén Aquino.

Y la misma jugadora, a los 59, puso el 2-2 ante la sorpresa de las colombianas y de los aficionados en el estadio del Deportivo Cali.

Pero la alegría a las uruguayas solo les duró dos minutos porque a los 61 Leicy Santos, de potente derechazo, anotó el definitivo 3-2.

De esa manera Colombia sumó otro triunfo en un amistoso de cara a la preparación con miras a la Copa América donde se jugará un boleto para el Mundial de Australia y Nueva Zelanda.