Lionel Messi, delantero del PSG. | Foto: AFP - El País

FUTBOL INTERNACIONAL

Lionel Messi anotó gol en la victoria del PSG y batió un nuevo récord en su carrera

Además, el astro argentino suma 98 tantos con su selección, dándole un consolidado de 798 anotaciones a sus 35 años.

26 de febrero de 2023 Por: Agencia AFP y Redacción de El País

Lionel Messi logró un nuevo record en su carrera deportiva al llegar este domingo a la cifra de 700 goles con clubes, luego de anotar en la victoria del PSG 3-0 sobre el Marsella por Ligue 1 de Francia.

Kylian Mbappé (minutos 25 y 55) y Lionel Messi (29) consiguieron los goles de su equipo. Además, Mbappé dio la asistencia para el gol de Messi y los dos del francés llegaron con pases del astro argentino, confirmando que la conexión entre ambos es total.

El pulso entre PSG y Marsella en el Velodrome ponía frente a frente al primero y al segundo, separados por cinco puntos en la clasificación. La victoria del equipo de la capital le pone ya con ocho puntos de ventaja.

El PSG amplía también la ventaja respecto a los otros equipos en la carrera por el título, ya que ninguno de ellos había ganado este fin de semana. Tiene ahora 10 puntos de margen respecto al Mónaco (3º), derrotado 3-0 en casa por el Niza (7º), y la misma cantidad sobre el Lens (4º), que el sábado solo había podido empatar 1-1 en el terreno del Montpellier (14º).

Mbappé demostró que se le dan bien los Clásicos y fue el autor del primer gol del partido (minuto 25), en un contragolpe que culminó con un tiro cruzado en el área, tras recibir de Messi.

Los papeles se intercambiaron en el segundo tanto: en otro contragolpe, Mbappé, que ya había tenido protagonismo en el origen del mismo con un gesto técnico en el centro del campo, terminó enviando desde el lateral un pase la muerte para que Messi (29) simplemente empujara a la red de los marselleses.

En la segunda mitad, la fórmula siguió funcionando: un pase en profundidad de Messi habilitó a Mbappé, que en el área no perdonó el 3 a 0 en el 55.

En la tabla de goleadores de la Ligue 1, Mbappé se pone líder en solitario, ahora con 17 tantos, dos más que Jonathan David (Lille) y Folarin Balogun (Reims), que no sumaron este fin de semana.

Mbappé, que superó recientemente una lesión en el muslo izquierdo, igualó además el récord de máximo anotador de la historia del PSG, el de los 200 del uruguayo Edinson Cavani.

El París Saint-Germain se tomó además el domingo una pequeña revancha respecto al Marsella, que este mismo mes le había eliminado en octavos de final de la Copa de Francia.