Colombia cosecha apenas un punto en dos fechas del hexagonal final del Suramericano Sub 20. | Foto: EFE / El País

La Selección Colombia no cuaja en el Suramericano Sub-20: cayó ante Argentina

En el hexagonal final el combinado nacional ha jugado hasta ahora dos partidos y suma apenas un punto, producto de un pálido empate en su primer duelo ante Brasil.

1 de febrero de 2019 Por: Redacción de El País

La Selección Colombia tuvo este viernes otra salida en falso en el Suramericano Sub 20 que se juega en Chile, al caer 1-0 con Argentina, lo que la aleja de la opción del cupo para el Mundial de la categoría en Polonia.

Ayer Colombia volvió a jugar muy mal, careció de jerarquía en todas sus líneas, fue muy flojo en zona defensiva, permitiendo la llegada continua de los argentinos a predios del arquero Kevin Mier.

En la mitad de la cancha el equipo dirigido por Arturo Reyes no tuvo peso, y mucho menos decisión para superar el mal momento e inquietar al rival.

Y en ataque las cosas fueron peores porque Rivaldo Correa demostró una vez más su bajo nivel, perdiendo de manera increíble las pocas opciones de anotar que tuvo el combinado patrio. Con ese panorama era de esperarse un partido de mucho sufrimiento para Colombia.

Y así sucedió porque Argentina, con muy poco, llegó cuantas veces quiso e inquietó repetidamente el arco de Kevin Mier.

Gonzalo Maroni, Maximiliano Romero y Julián Álvarez fueron los que más se acercaron, perdiendo opciones claras en el minuto 17.

A los 21 respondió Colombia, pero Rivaldo Corre remató de manera suave a las manos de Manuel Roffo. A los 23 el mismo Rivaldo perdió otro chance ante centro de Hanyer Mosquera.

El que no perdonó fue Argentina que a los 42 logró el 1-0 de tiro libre cobrado por Julián Álvarez.

En el segundo tiempo, minuto 49, se salvó Colombia con un remate de Maroni que Mier evacuó al tiro de esquina. Y un minuto después la sacó de la raya Jaime Alvarado, ante otra llegada de los argentinos.

A esa altura del partido, Colombia era un desorden en defensa y muy pobre del medio hacia arriba.

Un tímido remate de Iván Angulo en el minuto 58 fue lo único que hizo el equipo en ese periodo complementario.

El resto del encuentro fue de amplio dominio para Argentina, que tuvo varias oportunidades para aumentar la pizarra.

Con la derrota Colombia quedó en situación comprometedora de cara al cupo para el Mundial de Polonia. Su próxima salida será el lunes ante Ecuador.