Duván Zapata, delantero colombiano del Atalanta de Italia. | Foto: EFE- El País

FUTBOL INTERNACIONAL

¡Imparable! Duván Zapata culmina remontada épica de Atalanta contra Roma

El delantero caleño anotó su gol número 15 en ocho juegos consecutivos de la Serie A.

27 de enero de 2019 Por: Agencia EFE - El País

El colombiano Duván Zapata culminó este domingo la remontada épica del Atalanta contra el Roma, al anotar el 3-3 definitivo tras un 0-3 adverso, en una jornada de la Serie A italiana (Primera División).

Duván encadenó su octavo partido liguero consecutivo marcando y anotó el 3-3 pocos segundos después de fallar un penalti, lo que le permitió alcanzar los 15 goles en esta campaña y colocarse segundo en la tabla de artilleros del torneo, a un tanto de Fabio Quagliarella.

El delantero de Cali y el propio Quagliarella son los reyes del gol en los últimos meses de la Serie A, además del portugués Cristiano Ronaldo. Si Duván lleva ocho jornadas viendo puerta, el delantero italiano, de 35 años, marcó el sábado por undécimo partido seguido e igualó el récord histórico del argentino Gabriel Omar Batistuta.

Y es que el partido de Bérgamo empezó de la peor manera para el Atalanta, que iba perdiendo 0-3 en el minuto 38 con un doblete del bosnio Edin Dzeko, quien no marcaba desde el 23 de octubre, y otra diana de Stephan El Shaarawy.

Sin embargo, el Atalanta siempre dio la sensación de estar vivo y su reacción fue contundente. El belga Timothy Castagne reabrió el choque en el último minuto de la primera mitad con un cabezazo y la segunda parte fue únicamente dominada por el conjunto local.

El brasileño Rafael Toloi, exromanista, firmó el 2-3 de cabeza a la hora de juego y fue Duván quien completó la remontada en el 71 para el 3-3 definitivo. El colombiano falló en el 70 la pena máxima del posible empate, pero apenas 46 segundos después remató una asistencia del esloveno Josip Ilicic para desatar la euforia de la hinchada local.

Lea además: Vea el golazo que marcó Andrés Felipe Roa en la Liga Argentina con Huracán

Es la tercera vez que el Roma desaprovecha una ventaja de al menos dos goles esta campaña. Ya lo hizo contra el Chievo (2-2) y el Cagliari (2-2).

Se quedó quinto el cuadro del técnico Eusebio Di Francesco, que podría ser superado este mismo domingo por el Lazio. Eso sí, el equipo lacial tendrá un duelo de máxima exigencia, en casa contra el líder Juventus.