Ecuador derrotó a Paraguay y logró el último cupo del Suramericano Sub20 para el Mundial de Indonesia. | Foto: Foto: AFP

MUNDIAL SUB20

Ecuador derrotó a Paraguay y logró el último cupo para el Mundial de Indonesia Sub20

El conjunto ecuatoriano terminó cuarto en el hexagonal final que se disputó en Bogotá.

12 de febrero de 2023 Por: AFP

Ecuador venció a Paraguay 2-1 este domingo en el Sudamericano Sub-20 y se quedó con el último boleto de la región para el Mundial de la categoría, al que clasificaron con anticipación Brasil, Uruguay y Colombia.

La Tricolor debía ganar en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá, y esperar que Venezuela no derrotara a la anfitriona en un partido que inició a la misma hora.

La suerte estuvo a su favor y la Vinotinto cayó ante la selección cafetera por 2-1 en el cierre del hexagonal final.

El delantero ecuatoriano Justin Cuero fue el héroe de la sufrida clasificación de con un gol en el minuto 12, tras un remate en solitario en el área, y otro en el 74 de cabeza.

Paraguay padeció al portero ecuatoriano Gilmar Napa, autor de varias atajadas.

El guardameta del Emelec voló de palo a palo cuantas veces fue necesario. Solo Diego González vulneró su arco con el descuento en el minuto 81.

Los guaraníes debían conseguir los tres puntos para ir a la Copa del Mundo.

Ecuador (4 puntos), tercera en el Mundial de Polonia-2019, se une a Brasil, Uruguay y Colombia como representantes sudamericanos en el certamen que arranca en mayo en Indonesia.

Venezuela se quedó a dos puntos de la clasificación y Paraguay se estancó en la última casilla con una unidad.