Deportivo Cali cayó en la tanda de penales ante Boca Juniors por la semifinal de la Copa Libertadores Femenina. | Foto: Foto Conmebol

FUTBOL INTERNACIONAL

Deportivo Cali se despide de la Copa Libertadores Femenina tras ser eliminado por Boca Juniors

Deportivo Cali fue eliminado en la tanda de penales por Boca Juniors.

25 de octubre de 2022 Por: Elpais.com.co

Deportivo Cali se quedó por fuera del sueño de la Copa Libertadores Femenina tras haber sido eliminado por Boca Juniors desde la tanda de penales (0-3) por las semifinales. El ‘Xeneize’ jugará la final del campeonato y espera por el rival que se define este miércoles entre América de Cali y Palmeiras.

En el primer tiempo el equipo ‘Azucarero’ ejerció una gran presión en el área de Boca Juniors. El equipo argentino se vio ahogado en los primeros 15 minutos del encuentro.

La intención del equipo del profesor Ortíz era no dejar jugar al ‘Xeneize’. Las verdiblancas iniciaban el ataque desde la defensa y tenían hostigadas a la zaga argentina.

Fue entonces cuando llegó el primer aviso de peligro del ‘Azucarero’. Manuela Paví se creó una gran jugada individual y se metió al área del ‘Xeneize’. La volante caleña le dio el ‘pase de la vida’ a Ingrid Guerra y la delantera le pegó de primera intención, sin embargo, falló el tiro y se perdieron del primero.

Deportivo Cali nunca bajó los brazos y continuó con la gran presión y la movilidad rápida de la pelota. Ante esto, el técnico del equipo argentino realizó un cambio y puso tres delanteras para cortar un poco las salidas del Cali.

Pasaron los minutos del encuentro y el verdiblanco no podía concretar las jugadas de peligro. Fue entonces en el cierre del primer tiempo cuando apareció la ‘joya’ de Jorelyn Carabalí.

Boca provocó una falta cerca del borde del área de su guardameta. La defensora Jorelyn se hizo dueña de la pleota de manera inmediata. Con tres pasos hacia atrás, Carabalí tomó carrera y sacó un excelente remate para ‘mandarla a guardar’ al ángulo derecho de la portera Laurina Oliveros.

Para el segundo tiempo, Deportivo Cali perdió el control del balón y el equipo argentino empató el encuentro al minuto 59 de la mano de Stefanía Palomar.

De esta manera, todo se definió desde el punto penal. El equipo ‘Azucarero’ no logró convertir tan solo un tanto. Boca, en cambio, aseguró los tres primeros cobros.

De esta manera, todo se definió desde el punto penal. Boca Juniors empezó pateando y Noelia Espíndola aseguró con un fuerte remate a la mitad. Nada que hacer para Stefany Castaño.

Para Deportivo Cali la primera en patear fue Carolina Arias. La capitana ‘azucarera’ quiso definir a la derecha y Laureni lo desvió sin mucho esfuerzo.

El segundo cobro del ‘Xenieze’ fue por parte Adriana Sachs quien también la mandó al fondo de la red. Joselyn Carabalí fue la siguiente por el Cali. La defensora tuvo un pobre cobro al querer ‘picarla’ y se fue por arriba del arco.

Boca gritó el tercero de la tanda de la mano de Palomar, quien había hecho el gol del empate.

Al final, toda la esperanza recayó en Ingrid Guerra que no tuvo suerte y al cobrar, la portera argentina atajó el penal con tranquilidad; dándole así el pase a la final a su equipo.

Las verdiblancas cerraron su campaña en este torneo siendo invictas.