Sergio Ramos anotó un gol ante el Barcelona. | Foto: AFP / El País

¡Asalto blanco en el Camp Nou! Real Madrid venció al Barcelona en el clásico español

Real Madrid goleó 3-1 al Barcelona en el clásico español.

24 de octubre de 2020 Por: AFP

El Real Madrid ganó 3-1 al Barcelona, este sábado en el Clásico de la 7ª jornada de LaLiga española, para calmar la ansiedad con la que llegaba al encuentro con una victoria balsámica en un Camp Nou vacío por la pandemia del covid-19.

El uruguayo Fede Valverde abrió el marcador aprovechando un pase en profundidad (5) y poco después Ansu Fati igualó de remate a bocajarro (8) . Sergio Ramos hizo de penal el 2-1 (63) y Luka Modric rubricó prácticamente a puerta vacía (90) el 3-1 definitivo.

La victoria da un respiro al Real Madrid, que llegaba al encuentro presionado por sus dos últimas derrotas consecutivas contra el Cádiz en Liga (1-0) y contra el Shakhtar Donetsk en Champions (3-2) .

El triunfo permite a los blancos, de paso, recuperar el liderato liguero y supone una inyección de moral antes de visitar el martes al Borussia Mönchenglabach en la Liga de Campeones, donde tampoco pueden fallar.

El encuentro empezó con prudencia por parte de ambos conjuntos, aunque pronto empezó a acelerarse con los dos equipos presionando para dificultar el juego del rival.

El equipo merengue, tras la apatía mostrada en su dos últimos encuentros, aplicó intensidad a su juego y a los cinco minutos, Valverde aprovechaba un pase en profundidad de Karim Benzema para poner el 1-0 de disparo cruzado.

La alegría merengue duró poco porque apenas tres minutos después, Jordi Alba rompía por la izquierda para poner un balón que remató a bocajarro Ansu Fati para hacer el 1-1 (8) .

El delantero azulgrana se convertía así, a sus 17 años, en el goleador más joven en un Clásico, superando los récord de Roger García y Raúl González, que habían anotado con 18 años.

En el segundo tiempo el equipo azulgrana apretaba, pero entonces Clément Lenglet agarró a Ramos de la camiseta en el área, que el árbitro sancionó con penal tras revisar el videoarbitraje.

El capitán blanco no falló desde los once metros para volver a adelantar a los blancos (63) .

Este tanto sentó como un jarro de agua fría a los azulgrana, que pasaron por unos momentos de desconcierto, multiplicando las imprecisiones.

El técnico Ronald Koeman trató de dar más mordiente a su equipo con la entrada de una tacada de Ousmane Dembélé, Antoine Griezmann, que había visto el inicio del encuentro desde el banquillo, y Francisco Trincao, por Fati, Busquets y Pedri (81) .

Pero el Real Madrid se encontraba bien asentado en el campo y sobre la campana, un contraataque merengue lo culminó Modric, recortando en el área para poner el 3-1 definitivo (90) .