Rayo Vallecano derrotó 3-2 al Real Madrid en un partidazo por LaLiga. | Foto: Foto AFP

FUTBOL INTERNACIONAL

Al Real Madrid le cayó un 'Rayo' y cedió el liderato al Barcelona en LaLiga

7 de noviembre de 2022 Por: Agencia AFP

El Real Madrid cedió el liderato liguero al Barcelona este lunes tras caer 3-2 en el campo del Rayo Vallecano en su primera derrota liguera, en el último encuentro de la 13ª jornada de campeonato español. El colombiano Falcao García estuvo presente y fue importante para el cierre del encuentro.

El Rayo se adelantó con un gol de Santiago Comesaña (5), pero Luka Modric de penal (37) y Eder Militao de cabeza (41) dieron la vuelta al resultado, antes de que Álvaro García pusiera el 2-2 (44).

Óscar Trejo rubricó de penal el 3-2 (67), que acerca a los rayistas a Europa y deja al Real Madrid dos puntos por detrás del Barça.

El equipo azulgrana había adelantado al Real Madrid en la cabeza del campeonato el sábado al imponerse 2-0 al Almería, en el último encuentro de Gerard Piqué en el Camp Nou antes de su retirada.

En Vallecas, el Real Madrid se vio sorprendido por la intensidad de los locales, que dominaron un duelo de ida y vuelta.

El Rayo se adelantó pronto cuando Comesaña remató en el punto de penal un balón atrás desde la línea de fondo de Fran García (5).

El equipo rayista no se vino atrás y siguió presionando arriba la salida del Real Madrid, que sufría para superar el acoso rival.

El equipo merengue tardó media hora en empezar a trenzar jugadas con peligro, como la que acabó en penal cuando Marco Asensio fue derribado en el área.

La revisión en el VAR llevó al árbitro a pitar la pena máxima que transformó Modric (37) para igualar, sólo cuatro minutos antes que Militao cabeceara al fondo de las redes rayistas un saque de córner (41).

Al filo del descanso Álvaro García alcanzó un balón en el área tras una serie de rechaces y soltó un disparo escorado que puso el 2-2 en el marcador (44).

Tras el descanso, el Real Madrid decidió combatir al Rayo con sus armas subiendo a presionar en el campo contrario, pero siguió sufriendo en los rápidos contraataques del Rayo Vallecano.

En un duelo en el área, Carvajal tocó el balón con la mano causando un penal, que transformó Óscar Trejo para poner el 3-2 (67) definitivo.