FUTBOL INTERNACIONAL

Ajax, Tottenham, Roma y Arsenal se encaminan a cuartos de Liga Europa

Manchester United y Milan igualaron a un tanto en el partido más llamativo de la jornada.

11 de marzo de 2021 Por: Agencia AFP

Cuatro equipos con pedigrí como el Ajax, la Roma, el Tottenham y el Arsenal dieron pasos importantes para avanzar a cuartos de la Europa League al ganar con holgura este jueves en la ida de octavos, mientras que Manchester United y Milan igualaron 1-1 en el choque estelar.

El Ajax de Ámsterdam venció 3-0 como local al Young Boys, que dio una de las sorpresas de los dieciseisavos de final al eliminar al Bayer Leverkusen alemán.

El partido en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam se decidió en la segunda parte, donde llegaron los tantos de Davy Klaasen (minuto 62), el serbio Dusan Tadic (82) y Brian Brobbey (90+2).

Mismo resultado para la Roma ante un clásico de las competiciones europeas como el Shakhtar Donetsk, con goles de Lorenzo Pellegrini (23), Stephan El Shaarawy (73) y Gianluca Mancini (77).

También ganó en su cancha el Tottenham, 2-0 al Dinamo de Zagreb, con un doblete del capitán local Harry Kane (25 y 70).

Como visitante el Arsenal derrotó 3-1 al Olympiakos. Adelantó a los Gunners con un excelente disparo desde fuera del área el noruego Martin Odegaard (34), pero respondió tras un error de la defensa el marroquí El-Arabi (58).

En la recta final los tantos del brasileño Gabriel (80) y del egipcio Mohamed Elneny (85) dejan la eliminatoria encarrilada para el equipo dirigido por Mikel Arteta.

En el partido estrella del día, el Milan consiguió un valioso empate en el descuento final, para firmar un esperanzador 1-1 en Old Trafford ante el Manchester United.

El danés Simon Kjaer (90+2) equilibró un partido en el que el joven marfileño de 18 años Amad Diallo (50) había adelantado al United. En ambos casos, los tantos fueron de cabeza.

También con empate 1-1 terminó el duelo de ida entre Slavia de Praga y Glasgow Rangers, dejando abierta la eliminatoria antes de la vuelta en Escocia.

El sueco Filip Helander igualó para los Rangers en el 36, neutralizando la ventaja previa que el rumano Nicolae Stanciu (7) había logrado para el Slavia.

Y buenos resultados para los equipos españoles. El Villarreal ganó 2-0 en el terreno del Dinamo de Kiev con goles de sus centrales Pau Torres (30) y Raúl Albiol (52), en jugadas generadas por el atacante Gerard Moreno.

Finalmente el Granada, una de las revelaciones esta temporada en la Europa League, ganó 2-0 al Molde noruego.

El equipo español encarriló el triunfo en el estadio de Los Cármenes gracias a un tanto de Jorge Molina (minuto 26), que no falló en el cara a cara ante el arquero.

Roberto Soldado (76), de potente disparo ajustado al palo, firmó el segundo de los locales.