Cortuluá cayó 3-2 en su visita al Atlético Bucaramanga. | Foto: Foto: prensa Dimayor

CORTULUÁ

No levanta cabeza: Cortuluá perdió en el último minuto frente a Bucaramanga por Liga

El equipo 'corazón' cayó 3-2 frente a los búcaros, que con la victoria subieron hasta la quinta posición de la Liga colombiana.

12 de abril de 2022 Por: Elpais.com.co

Tercera derrota en línea para Cortuluá que cayó 3-2 en su visita al Atlético Bucaramanga, en el cierre de la fecha 15 del fútbol profesional colombiano.

En el primer tiempo el juego fue discreto, mucha marca y poca claridad en las áreas hicieron de la etapa inicial un juego que invitó al bostezo.

Sin embargo, sobre los 36 minutos Sherman Cárdenas abriría el marcador para Bucaramanga. Centro desde la derecha por parte de Johan Caballero y es Cárdenas quien recepciona esa pelota y solo frente al uruguayo Ernesto Hernández define, le quema las manos al golero y mete el 1 a 0.

Ya para la etapa complementaria se vio un mejor Cortuluá en el arranque. Producto de ello, en los primeros 10 minutos logró darle vuelta al marcador.

El 1 a 1 llegó a los 49 minutos luego de un cobro de tiro de esquina, una salida en falso del golero Juan Camilo Chaverra que aprovecha Elí Mina y con la cabeza habilita a Feiver Mercado, quien frente al arco cabecea para empatar el juego.

Seis minutos después, al 55, el defensor bugalagrandeño Julián Millán recibió una pelota dentro del área sin marca, con buen gesto técnico controla y define con pie zurdo para el 1 a 2 a favor de Cortuluá.

El equipo dirigido por el chileno Manuel Suárez se vio sólido después del 1-2. Controlaba la mitad de la cancha y generaba fútbol ofensivo hasta el punto de poder ampliar el marcador, pero de nuevo los errores individuales le cobraron factura.

Al minuto 79 el lateral izquierdo Andrés Rivera despeja mal una pelota a lo que aprovecha Diomar Díaz quien entra al área y saca un centro potente que encuentra al defensor Julián Millán, quien busca despejar la pelota, pero la termina metiendo en su propia portería anotando el 2 a 2.

Cuando todo parecía firmado para el empate, cuando el cronómetro marcaba el primer minuto de reposición en la etapa complementaria, Cristian Blanco recibe una pelota sin marca por la banda izquierda de Bucaramanga, entra al área y saca un potente remate que colgó al arquero Ernesto Hernández y le permitió celebrar con un golazo el 3 a 2 definitivo.

Al final, tercera derrota en línea para Cortuluá que se aleja cada vez más del grupo de los ocho primeros y se acerca a pasos agigantados a la zona roja del descenso directo.

El próximo partido del equipo 'corazón' será este sábado frente al Once Caldas (2:00 p.m.), en la cancha del estadio Palogrande de la ciudad de Manizales.