FUTBOL COLOMBIANO

Los equipos del Valle del Cauca tuvieron actividad en la jornada de la Primera B

Orsomarso, Atlético y Cortuluá disputaron sus compromisos de la fecha 5. Este jueves juega Boca Cali.

10 de febrero de 2021 Por: Redacción de El País

Atlético FC, Orsomarso y Cortuluá, representantes  del Valle del Cauca en el torneo de ascenso, tuvieron actividad este miércoles en disputa de la jornada 5.

Orsomarso fue el único ganador en este miércoles al derrotar 2-1 al Deportes Quindío, duelo que se realizó en el estadio Francisco Rivera Escobar de Palmira.

Los goles fueron conseguidos para Orsomarso el primero autogol de Jesús Figueroa (38'pt) y por Junior Murillo (44'st).  Deportes Quindío descontó por intermedio de Luis Fabián Mina, a los 43'pt.

Con éste resultado, el cuadro palmirano acumula 9 puntos, producto de dos victorias y tres empates, ampliando el invicto a cinco fechas en ésta temporada 2021.

El próximo partido de Orsomarso será el lunes 15 de Febrero en el Estadio Municipal de Chía, frente a Tigres FC.

Por su parte, Atlético logró un valioso empate 1-1 en condición de visitante ante el conjunto Fortaleza en el Estadio Metropolitano de Techo, y se mantiene en el selecto grupo de los ocho mejores del torneo.

La apertura en el marcador llegó a los 31 minutos de juego, tras una recuperación del defensor Luis Alfredo Tolosa, quien mandó un pase al centrocampista Carlos Polo, el cual desbordó desde el costado oriental, mandando un pase al delantero José Luís Sanabria, que con frialdad y precisión disparó con pierna derecha, dejando sin posibilidad al guardameta rival Juan Castillo.

Con el pasar de los minutos, Fortaleza CEIF encontró el empate por la vía del penal por intermedio de Jhon W. Meléndez a minuto 41, quien remató de manera potente y al centro, desubicando al guardameta del ‘Azul y Oro de Cali’ Víctor Andrés Cabezas, dejando 1-1 el marcador. Así terminaría la primera parte.

Para la segunda mitad ambas escuadras intentaron ampliar el marcador, pero lamentablemente sus aproximaciones y remates de media distancia, no fueron efectivos por parte de los jugadores de ambos conjuntos, que se dejaron llevar por la ansiedad de conseguir el gol de la victoria que nunca llegó. Tablas en la capital y Atlético FC de Cali mantiene su invicto en la competición.

Cortuluá también sacó un empate en su visita a Leones de Antioquia.  El elenco orientado por Jaime de la Pava se fue arriba en el marcador con Mateo Trejos (23').

La paridad para los locales llegó en el minuto 58 con una anotación de Felipe Gómez.

Los tulueños llegaron a 7 unidades y quedaron a dos de Valledupar, líder del certamen.

El último equipo vallecaucano que estará en escena esta jornada es el Boca Juniors de Cali que este jueves recibe la visita del Unión Magdalena en Palmira.

El elenco boquense suma siete puntos en la tabla de posiciones.