Carlos Lizarazo anotó el gol del triunfo del Cali sobre Equidad. | Foto: Foto: Dimayor / El País

¡Ligolazo! Deportivo Cali venció a La Equidad con una joya de Carlos Lizarazo sobre el final

Con su victoria el Deportivo Cali se acomoda mejor en el grupo de los ocho.

7 de octubre de 2020 Por: Elpais.com.co

Una joya o una genialidad. Esa era la única forma de desquilibrar el partido de este miércoles en el Palmaseca, entre Deportivo Cali y La Equidad.

Y la joya y la genialidad corrieron por cuenta de Carlos Lizarazo, quien en el minuto 91, cuando se pensaba que el duelo quedaría empatado 0-0 en el Palmaseca, sacó un zurdazo imparable que infló el arco de Equidad y le desenredó y de qué manera el juego al Deportivo Cali.

El volante vallecaucano tomó el balón cerca de la media luna, y cuando tuvo el espacio sacó el zapatazo que hizo inútil la estirada de Novoa, para darle asó la gran alegría al cuadro local.

En el primer tiempo hubo pocas opciones, sobretodo para el Deportivo Cali, por la forma como se paró el equipo visitante.

A los azucareros se les hizo difícil llegar a predios de Diego Novoa debido a la cantidad de hombres que paró La Equidad en el mediocampo y en su zona defensiva.

Pese a eso, Deportivo Cali se arrimó a los 15 minutos con un remate de John Vásquez que controló Novoa, de los más destacasdos del encuentro. A los 41 se dio la mejor opción para el local, en doble remate de Ángelo Rodríguez que obligó a una mayor exigencia a Novoa, salvando su valla milagrosamente.

La posibilidad del visitante se registró a los 39 con un tiro libre de Hansel Zapata que llevó peligro al arco de David González.

En el segundo tiempo se dio el mismo libreto, con el Cali llevando la iniciativa y con La Equidad esperando sobre su sector.

A los 62 minutos Novoa volvió a salvar al cuadro bogotano ante un remate de Agustín Palavecino que buscaba el segundo palo. Equidad respondió a los 80 con el derechazo de Walmer Pacheco desde fuera del área que pasó rozando el horizontal.

Los minutos finales se fueron con un Cali ansioso y desesperado buscando un triunfo que se le dio en el tiempo de reposición con el zapatazo de Lizarazo.