Andrés Cadavid anotó para el Medellín en duelo frente al Envigado. | Foto: Foto: Dimayor / El País

La Equidad tumbó al Tolima y Medellín asumió el liderato del Grupo B al vencer a Envigado

Los rojos de Antioquia son líderes de su zona con 8 puntos, seguidos del Tolima con 7.

9 de junio de 2022 Por: Elpais.com.co

Independiente Medellín venció este jueves 2-1 al Envigado en el Atanasio Girardot y asumió el liderato del Grupo B.

El zaguero Andrés Cadavid fue la figura del partido al anotar los dos goles del Poderoso, el primero de tiro penal en el periodo inicial, y el segundo de tiro libre en la complementaria. Por Envigado descontó Carlos Ordóñez.

Medellín se encontró en los primeros minutos con un Envigado que también propuso un fútbol ofensivo, pero con el paso de los minutos los rojos inclinaron la balanza a su favor.

Promediando el primer tiempo le cometieron penal a Vladimir Hernández, el cobro lo hizo efectivo Cadavid de potente zurdazo.

En la complementaria los rojos aumentaron la cuenta y le dieron manejo al partido, aunque al final sufrieron por el descuento naranja.

La Equidad sorprendió al Tolima

A primera hora La Equidad dio la sorpresa al vencer en el estadio de Techo al Deportes Tolima 1-0.

La única anotación la convirtió Pablo Sabbag comenzando el segundo tiempo.

Tolima, que era el favorito, controló el balón y tuvo aproximaciones por medio de Daniel Cataño, Anderson Plata y con el paraguayo Gustavo Ramírez cuando entró en el segundo tiempo, pero no fue capaz de vencer el arco del equipo bogotano.

El que sí facturó fue Sabbag, quien desvió un remate de David Camacho y el balón fue al fondo para el 1-0.