Juan Fernando Quintero, volante del Junior. | Foto: Foto: Junior / El País

Junior no pudo con el Medellín en el debut de Juan Fernando Quintero

Millonarios se estrenó en la Liga con triunfo 3-2 sobre el campeón Deportivo Pereira.

29 de enero de 2023 Por: Elpais.com.co

La expectativa en la segunda fecha de la Liga estaba en Barranquilla, con el debut de Juan Fernando Quintero vistiendo la camiseta del Junior.

Para la ocasión, al estadio Metropolitano llegaron más de 25 mil espectadores este domingo, armando un carnaval desde mucho antes de comenzar el duelo Junior-Medellín.

Cuando salió el equipo tiburón a la cancha, los aplausos fueron para Quintero, sin duda la contratación del año en el fútbol colombiano. Y el volante antioqueño desde el primer minuto comenzó a complacer a los hinchas junioristas, con pases precisos y su característico buen manejo del balón.

El primer tiempo terminó 0-0, siendo figura Andrés Mosquera, el arquero del Medellín, quien atajó balones que llevaban camino de gol. En el periodo complementario Junior abrió el marcador por medio de Carlos Bacca (minuto 60), luego de una jugada que comenzó Quintero.

Pero a medida que transcurrían los minutos, el calor y la humedad le fueron pasando factura a Quintero, quien ya no era el mismo de la etapa inicial. Medellín aprovechó el cansancio de otros jugadores del local y a los 80 minutos llegó el empate, por medio de Felipe Pardo.

Con el 1-1 terminó el partido en el Metropolitano, marchándose un poco frustrada la hinchada del Junior, que esperaba que con Quintero en la cancha, su equipo pasara por encima del Medellín.

En otros partidos del domingo, Millonarios comenzó con pie derecho al vencer como visitante 3-2 al campeón Pereira, en tanto que Nacional igualó en casa 0-0 con Águilas.