El gol del conjunto local lo marcó Matías Mier de tiro libre. | Foto: Foto: Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

¡Grita el pueblo clamoroso! Deportivo Independiente Medellín, campeón de la Copa Colombia

Los de Bolillo Gómez defendieron su título tras imponerse en los penales sobre el Tolima.

11 de febrero de 2021 Por: Redacción de El País

Deportivo Independiente Medellín se quedó con el título de la Copa Colombia tras imponerse en la final a Deportes Tolima, en juego que terminó 1-1 en el tiempo reglamentario y tuvo que definirse con tiros desde el punto penal.

Los de Bolillo Gómez, campeones de la última edición de la competencia, se fueron adelante en el marcador con un tanto de Matías Mier, sobre los 20 minutos.

Tolima, superior la mayor parte del encuentro, tuvo que esperar hasta el minuto 90+1 para igualar el marcador, después de que una anotación fuera invalidada por un golpe en el brazo de Mosquera.

El encargado de empatar fue Álvaro Angulo.

Así, el campeón y representante de Colombia en la Copa Suramericana 2022 se definió en los penales.

Allí, ambas escuadras dieron cátedra de calidad en los cobros, pero Andrés Mosquera Marmolejo, arquero local, le atajó el penalti a José Guillermo Ortiz.

Después, Juan Guillermo Arboleda fue el encargado de certificar el título del 'Poderoso'.