Equidad es tercero del grupo B con tres puntos. | Foto: Cortesía Dimayor

FUTBOL COLOMBIANO

Equidad y tres puntos de oro: Los 'Aseguradores' sumaron su primera victoria en los cuadrangulares

La Equidad consiguió una importante victoria este miércoles contra Envigado en el Estadio de Techo por la segunda fecha de los cuadrangulares finales de la Liga 2022. Los ‘Aseguradores’ derrotaron 2-0 al ‘Naranja’ y se inyectó una dosis de ‘vida’ en el grupo B.

1 de junio de 2022 Por: Elpais.com.co

El equipo de Alexis García venía de perder en su visita al DIM en el Atanasio. Esta victoria era fundamental para encaminarse de nuevo en el grupo.

Envigado avisó primero al minuto 23 con un remate del delantero José Barragán.

Sin embargo, el local se fue adelante en el marcador con una anotación de David Camacho al minuto 38 del encuentro.

En el segundo tiempo la visita trató de reaccionar rápidamente para encontrar el empate, pero no fueron efectivos en el ataque.

Fue entonces al minuto 50 cuando Francisco Javier Chaverra marcó el segundo para la Equidad luego de que el portero Santiago Londoño cometió un grave error. De esta manera, los ‘Aseguradores’ concretaron su primer triunfo en el grupo B de los cuadrangulares finales.

Por su parte, es un panorama gris para el equipo José Alberto Suárez ya que sumó su segunda derrota consecutiva.

En el otro partido, Deportes Tolima protagonizó un empate (0-0) ante el DIM en el estadio Manuel Murillo Toro.

Anderson Plata se fue expulsado al minuto 56 por roja directa, luego de una fuerte entrada al contrario.

Con este resultado el Tolima el líder del grupo con 4 puntos. El DIM es segundo al sumar las misma 4 unidades. La Equidad está tercero al haber sumado su primera victoria y Envigado es último con 0 puntos.