Unión Magdalena y Once Caldas definen un clasificado a cuadrangulares. | Foto: Colprensa / El País

En vivo: Magdalena y Nacional, clasificados a cuadrangulares de la Liga Águila

Varios equipos buscan la clasificación para los cuadrangulares.

5 de mayo de 2019 Por: Elpais.com.co

Son varios los equipos que buscan su paso al grupo de los ocho para jugar los cuadrangulares semifinales.

A continuación los mejores minutos de los partidos donde se juegan los cupos finales.

Minuto 2: Juan Carlos Pereyra marcó gol para el Unión Magdalena ante el Once Caldas y logra su clasificación parcial.

Minuto 9: César Arias, de Alianza Petrolera, falla penal contra Patriotas que es uno de los que pelea el ingreso a los ocho.

Minuto 9: Sigue 0-0 el duelo Nacional-Santa Fe en Medellín.

Minuto 11: remate peligroso de Seijas que Cuadrado, arquero de Nacional, tiene que mandar al tiro de esquina.

Minuto 16: Unión Magdalena mantiene el control del partido, mientras el Once Caldas, que pierde 1-0, trata de despertar.

Minuto 18: Darío Rodríguez, del Caldas, pierde el empate. Su remate lo detiene el arquero del Unión, César Giraldo.

Minuto 19 en Barrancabermeja: remate fuerte de César Arias, atacante de Alianza Petrolera, y evacúa de la raya el arquero Éder Chaux.

Minuto 23 en Medellín: remate potente de Yerson Candelo, de Nacional, que se estrelló en el horizontal del arco de Santa Fe.

Minuto 23: se juegan otros partidos que no cambian el decorado de los clasificados: Cúcuta le gana 2-1 al Junior, Cali 0 Envigado 0, Pasto 0 América 0, Tolima 0 Medellín 1.

Minuto 32: gol del Deportivo Cali al Envigado.

Minuto 34: con los resultados que se están dando se mantienen clasificados Millonarios (38 puntos), Cali (34), Tolima y América (32), Junior, Pasto y Magdalena (30) y Nacional (29). Están por fuera Medellín, Caldas y Patriotas (28).

Minuto 46: Goooooolll de Nacional, gol de Hernán Barcos. Nacional vence 1-0 a Santa Fe y se asegura en los ocho.

Minuto 46: Gooooolll de Alianza Petrolera, anota John Vásquez para el 1-0 sobre Patriogtas que pierde terreno para llegar a los ocho.

Terminan los primeros tiempos, se mantienen los ocho con Millonarios, Cali, Pasto, Tolima, América, Junior, Nacional y Magdalena.

***
Comienzan los segundos tiempos:
cambio en el Once Caldas que pierde su clasificación en Santa Marta, ingresa Carlos Lizarazo por Juan Rodríguez.

Minuto 47: Goooolll de Alianza Petrolera, gol de César Arias, 2-0 sobre Patriotas que ya pierde opciones de clasificar.

Minuto 49: Goooollll de Alianza Petrolera, John Vásquez y 3-0 sobre Patriotas.

Minuto 53: tiro libre para el Once Caldas, Carlos Lizarazo cobra y el balón pasar por encima del horizontal del arco del Unión.

Minuto 54: se mantienen los resultados en todas las plazas y no hay novedades en el grupo de los ocho.

Minuto 57:
cambio en el Unión, salió John Labastidas e ingresó Uvaldo Luna. Sigue 1-0 en Santa Marta.

Minuto 58 en Medellín: Nacional controla el partido que gana 1-0, mientras Santa Fe trata de llegar por la vía del pelotazo.

Minuto 59:
Goooolllll de Nacional, golazo de Vladimir Hernández que desde un ángulo imposible remata y vence al arquero Banguera para el 2-0. Los verdes se ratifican en los ocho.

Minuto 60 en Santa Marta: gran cierre de Fernando Batiste del Unión ante llegada de Diego Peralta que estuvo cerca de empatar.

Minuto 62: se salva Santa Fe del tercero, Banguera rechaza remate de Barcos que estaba solo frente al arco. Nacional gana 2-0.

Minuto 66: Goooollll de Santa Fe, Fabio Burbano acorta ventajas y su equipo cae ahora 2-1 ante Nacional.

Minuto 70: se salva Nacional del empate, llegada de Víctor Giraldo que no supo definir.

Minuto 73 en Santa Marta: el Once Caldas trata de llegar al empate de manera desesperada, pero carece de claridad en los últimos metros.

Minuto 77: América empata en Ipiales ante Pasto, partido entre dos equipos clasificados.

Minuto 83: roja para Diego Peralta, defensa del Once Caldas que cae 1-0 ante Unión Magdalena.

Minuto 87: increíble opción que se pierde Juan Salcedo para el empate del Caldas en Santa Marta. Solo ante el arquero no le dio dirección al balón.

Minuto 89: se salvó el Once Caldas del segundo, llegada clara del Unión y el atacante bananero remata, pero salva Ortiz, arquero del cuadro albo.

Minuto 92: lo tuvo el Once Caldas, cabezazo de Andrés Correa y el balón salió cerca de uno de los palos.

Minuto 93: final en Medellín, ganó Nacional 2-1 a Santa Fe y se quedó con un cupo a los cuadrangulares.

Minuto 93:  final en Santa Marta, triunfo del Unión que clasifica y elimina al Caldas.