Cortuluá y Barranquilla empataron 1-1. | Foto: Foto: Dimayor / El País

Cortuluá cedió dos puntos en casa al empatar con el Barranquilla en el torneo de ascenso

Cortuluá tiene 13 puntos en la tabla, los mismos del Atlético FC.

4 de marzo de 2021 Por: Elpais.com.co

Cortuluá dejó escapar dos puntos en casa al empatar este jueves 1-1 con el Barranquilla en partido válido por la novena fecha del torneo de ascenso.

El onceno vallecaucano abrió el marcador a los 37 minutos por medio de José Hugo Palacios, luego de pase de Féiver Mercado.

Sin embargo el equipo visitante lo igualó a los 51 por medio de Félix García, luego de un centro desde la izquierda de Carlos Cantillo.

Cortuluá quiso poner condiciones desde el pitazo inicial, pero se encontró con un rival que se recogió bien en defensa y que cada vez que pudo salió en veloces contragolpes en procura del arco de Manuel Arias.

En el segundo tiempo el partido se jugó más en la mitad del campo; pero con los ingresos de los veteranos Juan Guillermo Domínguez y de Hernán Darío Burbano, el Cortuluá generó más aproximaciones.

Una de ellas fue un remate de zurda de Féiver Mercado que el arquero Reinaldo Fontalvo desvió milagrosamente al tiro de esquina.

En la agonía del encuentro Cortuluá lo pudo ganar luego de un entrevero en el área barranquillera, pero el remate de Ramón Córdoba lo controló nuevamente el arquero Fontalvo.

En la novena fecha del torneo de ascenso, el único vallecaucano que ganó fue Orsomarso que se impuso 2-1 en su visita al Real San Andrés.
Atlético cayó 1-0 ante Tigres y Boca igualó 1-1 con Real Cartagena.

Las posiciones están así: Leones es el nuevo líder con 18 puntos, seguido del Atlético Huila con 16. Valledupar cayó al tercer lugar con 15, los mismos del Unión Magdalena.

Orsomarso tiene 14 unidades, Atlético y Cortuluá suman de a 13, los mismos del Quindío y Tigres. Boca Juniors es undécimo con 11 puntos.