Los jugadores de Cortuluá celebran un gol anotado ante Real Cartagena en duelo de la primera jornada de los cuadrangulares semifinales de la B. | Foto: Prensa Cortuluá

TORNEO ÁGUILA

Con goleada arrancó Cortuluá los cuadrangulares semifinales de la Primera B

El cuadro tulueño se impuso 3-0 a Real Cartagena en el estadio Doce de Octubre.

12 de mayo de 2019 Por: Redacción de El País

Con un contundente 3-0 sobre el Real Cartagena en el estadio Doce de Octubre inició Cortuluá su camino en el Grupo A de los cuadrangulares del torneo de ascenso.

El equipo vallecaucano puso el ritmo y el fútbol en su plaza y con tres perfectas definiciones se embolsó los primeros puntos de la liguilla.

Apenas transcurrían tres minutos y ya el conjunto que dirige Máyer Candelo abría el marcador con un fuerte remate del lateral Fabio Delgado.

El gol le dio más confianza al Cortuluá y confundió a un Real Cartagena que no se sintió cómodo en el Doce de Octubre.

A los 39 minutos el local aumentó la cuenta con una perfecta definición del delantero Rivaldo Correa, ante la inútil estirada del arquero visitante Wílder Mosquera.

Cortuluá no bajó el ritmo y a los 75 minutos sentenció el partido con el 3-0 que logró Guillermo Murillo.

Cortuluá comparte la primera plaza del Grupo A con el Barranquilla, que venció 2-0 a Leones. Ambos equipos tienen de a 3 puntos.

En el Grupo B Deportivo Pereira y Chicó confirmaron su favoritismo al salir airosos en sus respectivos compromisos.

El onceno matecaña superó 2-1 al Deportes Quindío en el clásico cafetero, en tanto que Chicó goleó como visitante 3-0 a Llaneros.

La próxima fecha se iniciará el miércoles con Leones-Cortuluá, Chicó-Pereira y Quindío-Llaneros. El jueves, Cartagena-Barranquilla.