Guillermo Murillo abrió la cuenta del Cortuluá ante Real Cartagena. | Foto: Foto: Cortuluá / El País

Buen inicio: Cortuluá goleó al Real Cartagena en primera fecha de los cuadrangulares de la B

Guillermo Murillo y Hugo Palacios convirtieron para el onceno vallecaucano en el Doce de Octubre.

8 de noviembre de 2021 Por: Elpais.com.co

Cortuluá comenzó con pie derecho su camino en los cuadrangulares del torneo de ascenso al golear este lunes 3-1 al Real Cartagena en el Doce de Octubre.

Los dirigidos por Jaime de la Pava fueron superiores, más allá de que el visitante, jugando con uno menos, equilibrara por momentos las acciones.

A los 8 minutos Guillermo Murillo puso arriba al Cortuluá. El Real no había digerido la caída de su valla cuando su jugador Jorge Hurtado, en el minuto 11, vio la tarjeta roja por juego violento.

Se creía que el Cortuluá pasaría por encima del visitante, pero el equipo vallecaucano perdió los papeles y eso hizo que el Real tomara el control del balón.

Así llegó el sorpresivo 1-1 a los 62 minutos por parte de Jerson Lora. Con la igualdad el elenco cartagenero se tomó más confianza y se las arregló para controlar a los hombres más importantes del local.

A Cortuluá, entre tanto, le costaba llegar con claridad, lo que produjo cierto desespero de sus jugadores que veían cómo pasaban los minutos y el empate se mantenía.

Pero a los 74 Hugo Palacios marcó el 2-1 después de recibir un pase en el área y de puntear el balón, y el mismo jugador logró el tranquilizante  3-1 a los 88 al mandar el balón por encima del arquero cartagenero.

Con la victoria Cortuluá suma sus primeros tres puntos en el Grupo A de los cuadrangulares. Los otros dos equipos de esta zona, Leones y Chicó, se medirán el lunes.