Cortuluá se clasificó a la gran final de la B. | Foto: Tomada del Twitter del Cortuluá

TORNEO ÁGUILA

¡A la final! Cortuluá peleará por el título del primer semestre del Torneo Águila

El Cortuluá de Máyer Candelo se clasificó a la gran final del primer semestre de la B.

2 de junio de 2019 Por: Redacción de El País

El Cortuluá de Máyer Candelo logró este domingo su clasificación a la gran final del torneo de la B del primer semestre tras empatar 1-1 frente al Real Cartagena en el estadio Jaime Morón de la ciudad heroica.

Los vallecaucanos llegaron a Cartagena a disputarse un duelo 'mano a mano' frente a un Real al que solo le servía ganar para meterse en la pelea por el título.

(Lea también: Colombia Sub-20 venció en penales a Nueva Zelanda y clasificó a cuartos de final).

El juego fue bastante intenso, pero el equipo 'Corazón' del Valle jugó un partido tácticamente muy inteligente y por eso logró reponerse del gol inicial de los locales. Al minuto 29 marcó Guillermo Murillo para el equipo de Máyer.

Ya en el segundo tiempo, Cortuluá trabajó tácticamente muy bien el resultado y con ese empate logró ganar el cuadrangular A y meterse a la disputa por el título del primer semestre, el primer paso que hay que dar para ascender a primera división.

(Lea también: "Esta Selección Colombia se mueve por la fe, creemos en el fútbol nuestro": Arturo Reyes).

Su rival en la gran final será el Deportivo Pereira, que clasificó tras derrotar al Quindío.