Francia se clasifica al vencer 3-2 a Nigeria en el 'Pascual Guerrero'

Con Alexandre Lacazette como gran figura del partido, la selección de Francia derrotó 3-2 a Nigeria y se clasifica a las semifinales del Mundial Sub 20. El delantero marcó dos de los tres tantos que le dan el pase a los galos a la siguiente ronda.

14 de agosto de 2011 Por: El País.com.co

Con Alexandre Lacazette como gran figura del partido, la selección de Francia derrotó 3-2 a Nigeria y se clasifica a las semifinales del Mundial Sub 20. El delantero marcó dos de los tres tantos que le dan el pase a los galos a la siguiente ronda.El partido fue emocionante de principio a fin, gracias a la entrega que realizaron los jugadores de ambas escuadras, ya que dejaron todo en el campo de juego, los nigerianos motivados y respaldados por los hinchas caleños y los franceses por su orgullo y algunas pocas voces que en el 'Pascual' jugaron de lejos el mejor partido del Mundial, gran premio para los aficionados del Valle del Cauca que acompañaron todos los encuentros del Mundial.Si los caleños se habían quejado por la falta de gol en la primera fase, el juego por los cuartos entre Nigeria y Francia estuvo lleno de celebraciones, cinco en total, con Alexandre Lacazette y Maduabuchi Ejike como figuras, al registrase en el marcador con dos tantos, cada uno.Aunque en el arranque del partido Nigeria fue el que más cerca estuvo de abrir el marcador, fueron los franceses quienes se fueron adelante con el tanto de Alexandre Lacazette, quien aprovechando un error en salida de la defensa africana, se quedó con el balón para encarar al arquero Dami Paul y con potente remate cruzado abrir el marcador, a los cuatro minutos de la segunda parte.Pero ese sería solo el comienzo de la fiesta deportiva que se viviría en Cali, ya que los nigerianos en ningún momento bajaron los brazos y crearon muchas opciones que lastimosamente no terminaban en gol, pero animaban la tribuna.Nigeria apoyado por los 33 mil aficionados que llegaron al 'Pascual Guerrero', buscaban por todos los medios la igualdad y fue solo hasta el minuto 48 de la segunda parte, cuando ya se disputaba la reposición que Maduabuchi Ejike igualó las acciones para llevar el compromiso a los tiempos extras.Ejike aprovechó una habilitación de su compañero Uche para de cabeza enviar el balón al fondo de la red, tras una mala salida del arquero Jonathan Ligali.Ya en los tiempos extras, Francia sorprendió, primero con Gueida Fofana, quien lanzó un globito para dejar en el camino al arquero Dami Paul, y a los 102 dejar las cuentas a favor de los orientados por Francis Smerecki; y antes de que Nigeria lograra igualar las acciones, el jugador del partido, el delantero Alexandre Lacazette, a su estilo, con potencia se ganó el balón y encaró para dejar en el camino al arquero Dami, cruzando el balón y enviándolo al fondo del arco.Transcurría el minuto 104 y Francia tomaba una ventaja que invitaba a celebrar la clasificación a la semifinal, pero ratificando que vino al Mundial a luchar, la selección de Nigeria insistió y a los 110 minutos nuevamente Ejike marcó para dejar el marcador 3-2.Los africanos siguieron insistiendo, buscando la igualdad para irse a los penales, pero no lo lograron, ya que Francia se defendió de buena manera y atacó hasta el pitazo final.Al final los nigerianos salieron con la desilusión de la eliminación y el aplauso de los hinchas, mientras que los franceses celebraron con mesura y dieron una especie de vuelta olímpica en el campo de juego despidiéndose del público caleño.Maduabuchi Ejike marca su segundo gol en el ´Pascual', y a menos de 8 minutos del final del segundo tiempo extra, deja el marcador 3-2. Francia gana, pero los nigerianos no dan su brazo a torcer y buscan el empate.El gol llegó a los 110 minutos cuando Sani Emmanuel envió un remate que dio en el travesaño, Uche remató y Ejike en la línea lo mandó al fondo de la red, para reducir la ventaja y anexarle más emoción al juego que dejará el tercer clasificado a las semifinales del Mundial Sub 20.Alexandre Lacazette le había dado la tranquilidad a Francia al marcar su segundo gol de la tarde y tercero para Francia, a los 104 minutos, con lo que iban 3-1 en el marcador.El potente delantero ganó el balón y en velocidad llegó al área de Nigeria, para dejar en el camino al arquero Dami Paul y enviar de remate cruzado el balón al fondo del arco, consolidando la victoria en el 'Pascual Guerrero', al cierre del primer extra tiempo.Guidea Fofana, también se hizo presente en el marcador, cuando al minuto 102 lanzó un globito para derrotar al arquero nigeriano que salió a bloquear la llegada de los franceses, pero nada pudo hacer ante la inteligente jugada del galo.Los nigerianos no bajan los brazos y siguen animando el compromiso con llegadas y aproximaciones al arco de Jonathan Ligali, pero sin la contundencia necesaria para reducir la diferencia que suma Francia.En el minuto 107 el partido es parado por algunos minutos ya que en una llegada de Francia, el delanero Alexandre Lacazette chicó con el arquero Dami Paul y ambos son atentidos por los médicos.Con el 3-2 de Nigeria el partido gana en emociones, y los asistentes al 'Pascual Guerrero' siguen animando a Nigeria para que alcance el empate que lleve a la definición desde los lanzamientos de tiro penal.