Fernando Torres logra doblete y Selección España elimina a Irlanda

España goleó 4-0 a Irlanda y dio un paso importante en la opción de avanzar a la siguiente fase de la Eurocopa de Naciones 2012.

14 de junio de 2012 Por: AP / El País

Fernando Torres anotó un gol en cada tiempo el jueves para darle a España un triunfo 4-0 sobre una Irlanda que con el resultado quedó fuera de la Eurocopa.David Silva y Cesc Fábregas también anotaron en el segundo tiempo por los monarcas europeos, que arribaron a cuatro puntos para empatar con Croacia en el liderato del Grupo C.España dominó el ritmo del encuentro y sacó rédito a sus oportunidades de gol gracias a rápidas combinaciones. Torres anotó primero a los cuatro minutos con un disparo que superó al portero irlandés Shay Given. Silva agregó el segundo tanto a los 49' y Torres puso el 3-0 a los 70'. Fábregas, quien entró por Torres, consiguió el último gol a los 83'.Irlanda se convirtió el jueves en el primer equipo eliminado de la Eurocopa tras perder 4-0 ante España, que trepó junto con Croacia a la cima del Grupo C.Los croatas empataron 1-1 con Italia en Poznan para quedar con cuatro puntos, los mismos que tiene España luego de su aplastante triunfo en Gdansk. Los italianos se complicaron la vida y suman dos unidades luego de un par de empates, mientras que Irlanda ya no tiene posibilidades de avanzar al tener la cuenta en blanco. Los dos boletos a los cuartos de final se definirán el lunes en la última fecha del sector, cuando Croacia enfrente a España en Gdansk e Italia choque con Irlanda en Poznan. El Grupo D disputará su segunda jornada el viernes, con los duelos Suecia-Inglaterra en Kiev y Ucrania-Francia en Donetsk.