Tim Merlier venció a Gaviria y Molano en la etapa 18 del Giro de Italia 2024
Tim Merlier venció a Gaviria y Molano en la etapa 18 del Giro de Italia 2024. | Foto: Getty Images

Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano estuvieron cerca del triunfo en la etapa 18 del Giro de Italia; así le fue a los colombianos

Este jueves se disputó la penúltima etapa llana de la actual edición de la ronda italiana.

23 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

La competencia en el Giro de Italia 2024 tuvo una nueva fracción este jueves, en el cual se llevó a cabo la etapa 18 con un recorrido de 178 kilómetros entre Fiera di Primiero y Padua, categorizada como llana, y que tuvo como ganador al belga Tim Merlier del Soulda Quick Step en el esprint final.

Sin embargo, Fernando Gaviria del Movistar Team y Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates estuvieron en el embalaje final para poder alcanzar el triunfo, pero no corrieron con la misma suerte del corredor europeo.

El belga Tim Merlier, centro, celebra ganar la 18va etapa de la carrera ciclista Giro de Italia desde Fiera di Primiero hasta Padua, Italia, el jueves 23 de mayo de 2024. (Gian Mattia D'Alberto/LaPresse vía AP) | Foto: AP

Gaviria terminó en la sexta posición de la etapa y Molano fue décimo, ambos con el mismo tiempo del vencedor. El resto de los colombianos no presentaron inconvenientes y mantienen la misma diferencia en la general.

La general

Tadej Pogacar de UAE Team Emirates sigue siendo el mejor de la carrera con un tiempo de 67 horas, 17 minutos y 02 segundos. Daniel Felipe Martínez del Bora-Hansgrohe sigue en la segunda posición a 7 minutos y 42 segundos del esloveno, y todavía con 22 segundos de ventaja sobre el británico Geraint Thomas de Ineos Grenadiers, que es tercero.

El segundo mejor colombiano es Einer Rubio del Movistar Team en la casilla 8 a 13:33. Después continúa Nairo Quintana, también del Movistar, en la 18 a 44:52 del esloveno.

Un poco más abajo aparece Esteban Chaves del EF Education EasyPost, quien subió un puesto y ahora está en la casilla 32 a una hora, 24 segundos y 13 segundos.

Daniel Martínez en el Giro 2024.
Daniel Felipe Martínez, el mejor colombiano en la actual edición del Giro 2024. | Foto: Getty Images

Ya en la cola de la clasificación aparecen los dos velocistas nacionales y que pelearon en el esprint final. En la 129 está Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates a 4:31:52 y en la 139 aparece Fernando Gaviria del Movistar Team a 4:45:05.