Ex delanteros del Deportivo Cali, Hernán Burbano y Eisner Loboa, protagonistas con León mexicano

La Copa León es un de los tres cuadrangulares que se celebrarán en la pretemporada del fútbol mexicano junto con la Copa Mesoamericana y el Torneo Cuna del fútbol mexicano.

1 de julio de 2012 Por: EFE - El País

Los colombianos Hernán Darío Burbano y Eisner Iván Loboa, delanteros del León, se combinaron con dos goles para que su equipo derrotara por 4-3 a los Pumas de la UNAM en el partido por el primer lugar de la Copa León.El argentino Javier Muñoz, defensa del León, abrió el marcador al minuto tres; Alfonso Nieto, de Pumas, empató al 29; Carlos Peña, del León, anotó el 2-1 al 56; Loboa marcó el 3-1 al 70; el argentino Emanuel Villa puso el 3-2 al 71; Burbano anotó el 4-2 al 77 y Eduardo Herrera marcó el 4-3 definitivo al 78.El León, ascendido recientemente a la Primera División del fútbol mexicano, es dirigido por el uruguayo Gustavo Matosas.Previamente, el Pachuca, del técnico Hugo Sánchez, se quedó con el tercer lugar y el Cruz Azul finalizó en cuarto.El cuadrangular, que se jugó en el estadio Nou Camp, de la ciudad de León, estado de Guanajuato, centro del país, les sirvió de preparación a los cuatro equipos rumbo al Torneo Apertura 2012 que arrancará el 20 de julio.