Tadej Pogačar y Nairo Quintana han enfrentado dos generaciones en el Giro de Italia. | Foto: Getty Images

Etapa 21 del Giro de Italia, EN VIVO: reviva los mejores momentos de la última etapa de la carrera

El recorrido de este domingo fue un circuito en Roma, Italia, de 125 kilómetros.

26 de mayo de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Este domingo 26 de mayo, se disputó la vigésima primera etapa de la primera gran carrera ciclística del año, el Giro de Italia 2024, con un recorrido de 125 kilómetros en un circuito en Roma, Italia. Fue catalogada como etapa llana y los tiempos de la general no se verán modificados al ser la última jornada de esta competencia.

El líder y campeón de la carrera es el esloveno Tadej Pogacar del UAE Team Emirates. El mejor colombiano y con el subcampeonato es Daniel Felipe Martínez del Bora-Hansgrohe a 9 minutos y 56 segundos.

El recorrido fue tranquilo hasta la última parte del trazado, en el cual los velocistas se enfocaron en la definición de la etapa. Al final la fracción fue ganada en un esprint por el belga Tim Merlier.

El esloveno Tadej Pogacar, vestido con la camiseta rosa del líder general de la carrera, celebra ganar la etapa número 20 de la carrera ciclista Giro d'Italia desde Alpago hasta Bassano del Grappa, Italia, el sábado 25 de mayo de 2024. (Massimo Paolone/LaPresse vía AP ) | Foto: AP

Minuto a minuto de la etapa 21 del Giro de Italia

Tadej Pogacar se corona como campeón del Giro de Italia 2024. El colombiano Daniel Felipe Martínez se queda con el subcampeonato.

En un increíble esprint, el belga Tim Merlier se adjudicó el triunfo de la etapa 21 del Giro de Italia 2024.

Últimos 9 kilómetros para el final de la última etapa del Giro de Italia 2024. Se preparan los velocistas.

Los de la fuga fueron alcanzados por el lote principal y quedan 25 km para meta.

Resultado sprint intermedio de Roma (km 68,0).

• 1. Marcellusi, 12 puntos MC, 10 puntos TV
  • 2. Honoré, 8 puntos MC, 6 puntos TV
  • 3. Baudin, 6 pts MC, 3 pts TV
  • 4. Costiou, 5 puntos MC, 2 puntos TV
  • 5. Serry, 4 pts MC, 1 pt TV

Empieza la carrera de verdad. Cuatro corredores atacan y se trata de Ewen Costiou (Arkéa-B&B Hotels), Alex Baudin (Decathlon AG2R La Mondiale), Martin Marcellusi (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè) y Mikkel Honoré (EF Education-EasyPost).

Inicia el recorrido en el circuito del Coliseo. 8 vueltas de 9,5 km en medio de la belleza de Roma.

Faltan 80 km, de momento nadie en el pelotón se mueve. Las cosas probablemente comenzarán a moverse una vez que lleguen al circuito en el centro de la capital.

De momento, el pelotón sale de Roma. Faltan 106 kilómetros de recorrido y no hay movimientos importantes por la lucha de la fracción.

Empieza el espacio de celebración y fotos de los equipos, especialmente del UAE Team Emirates con el campeón virtual Tadej Pogacar.

Termina la salida neutralizada y empieza el recorrido de 125 kilómetros en Roma. Los ciclistas transitan por la capital italiana con mucha tranquilidad.

Inicia el recorrido por Roma, con una distancia neutralizada de 2.5 kilómetros. La jornada de hoy es de transición.

Esta etapa 21 del Giro de Italia 2024 comenzará sobre las 8:30 de la mañana de Colombia.

Los corredores se alistan en Roma para el recorrido de esta última etapa del Giro de Italia 2024.