Imagen del partido entre Nacional y Palmeiras por la jornada 3 de la fase de grupos de la Copa Libertadores femenina 2023. | Foto: Colprensa - John Paz

Palmeiras derrotó a Nacional con lo justo y se clasificó líder del grupo A en la Libertadores; repase aquí los goles y mejores momentos

El duelo de verdes estuvo marcado por muchas emociones.

11 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

Atlético Nacional y Palmeiras se enfrentaron en la última jornada (3) de la Copa Libertadores femenina de 2023. Ambos equipos ya estaban clasificados a la siguiente ronda, pero peleaban, mano a mano, el liderato del grupo A. Repase en El País las emociones del partido.

NAC 3 - 4 PAL

Minuto a minuto:

¡Final en Bogotá!

Palmeiras, que estuvo debajo en el marcador dos veces, logró reponerse y terminó ganando en el mejor partido de la Copa Libertadores Femenina hasta la fecha (90′)

¡Roja en Nacional!

Yunaira López se va expulsada del compromiso. Las antioqueñas se quedan con 10 y el marcador adverso.

¡De no creer! ¡Gol de Palmeiras!

Otra vez Palmeiras se va adelante. Gol del actual campeón de la competencia. Flávia Caroline da Mota adelanta a su equipo y el partidazo se pone 3-4 en Techo (86′)

¡MÁS GOLES! GOLAZO DE PALMEIRAS!

¡Este es el partido de la Copa Libertadores! ¡Gol de Palmeiras! Empatan las brasileñas, nuevamente, tras el gol de Lorena Benítez. ¡Final vibrante en Techo! (80′)

¡Nacional va por más!

Yirleidis Quejada remató de media distancia y Amanda de Souza respondió de manera formidable. Está más cerca el cuarto de Nacional que el empate de Palmeiras (73′)

¡OTRA VEZ NACIONAL AL FRENTE! ¡GOLAZO ‘VERDOLAGA’!

Joselyn Espinales marca un TREMENDO GOLAZO, de media distancia, al ángulo de la mano derecha de la portera Amanda de Souza, quien se lanzó pero nada pudo hacer. Nacional vuelve a estar arriba en el marcador (61′)

¡Increíble! ¡LO EMPATA NACIONAL! GOLAAAAAZOOOOO ‘VERDOLAGA’

Marcela Restrepo empata todo. La jugadora se abrió un hueco dentro del área, la defensa no pudo detenerla y así el partido vuelve a estar empatado. Con este panorama se define el liderato del grupo por diferencia de gol (Palmeiras) (60′)

¡Golazoooooo de Palmeiras!

Nuevamente Beatriz Zaneratto. La jugadora remató de media distancia con dificultad, pues fue la pierna derecha, su menos hábil, y a Valery Rincón se le escapa el balón por debajo del cuerpo. Remontada parcial de Palmeiras que, así, llega a puntaje perfecto (56′)

¡Arranca la segunda parte!

Ya juegan los equipos la segunda parte en Bogotá. Cabe recordar que de aquí saldrá el líder del grupo A (46´)

¡Termina en empate a uno el primer tiempo!

Los equipos se van al descanso con empate a un gol. Así, las emociones se seguirán viviendo en la segunda mitad, luego de 15 minutos de descanso, donde se conocerá el resultado final y al líder del grupo A. (45′)

¡Partido de 10 en Techo!

Las jugadoras protagonizan un gran partido en el estadio Metropolitano de Techo. Goles, llegadas, manejo y jugadas individuales destacadas. Seguramente habrá un segundo tiempo vibrante (42′)

¡Salva de Souza!

La portera de Palmeiras salva un remate de media distancia en pies de Yoreli Rincón (30′)

¡Valery Restrepo pinta como figura!

La portera de Atlético Nacional saca un remate de media distancia y lo envía al tiro de esquina. Todo sigue en empate, pero Palmeiras está encima (29′).

¡Golazoooooooo de Palmeiras!

Beatriz Zaneratto marca un TREMENDO GOLAZO de tiro libre, al borde del área, que la portera Restrepo solo puede ver. Al ángulo, imposible. Empate en Techo sobre los 25 de juego.

¡Avisa Palmeiras!

Las brasileñas no quieren dejar el liderato a un lado y lo intentan. Remate de media distancia de Adailma que envía al tiro de esquina Valery Restrepo

Manejo e intenciones por ambos lados

Palmeiras trata de manejar la pelota, se aproxima pero está incómodo. Por su lado, Nacional defiende y presiona de manera inteligente. ¡Lindo partido sobre los 20′ de juego!

¡Gooooool de Nacional!

¡Minuto dos de juego y ya gana Atlético Nacional! Gol de Sara Córdoba, quien aprovecha un rebote y define con el arco a favor. Así, termina la valla invicta de Palmeiras en lo que va del torneo.

¡Inicia el partido en el estadio Metropolitano de Techo!

Nacional y Palmeiras ya juegan en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá, por el liderato del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2023.

Previa:

Además del partido entre Nacional y Palmeiras, el grupo B también tendrá movimiento. Allí, Independiente Santa Fe, la otra cuota colombiana el día, se medirá ante Universidad de Chile y buscará la clasificación a la siguiente ronda.

Santa Fe y Nacional encaran la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores femenina 2023
Santa Fe busca la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Libertadores femenina 2023. | Foto: Colprensa

En concreto, los grupos A y B ya quedarán listos hoy y tendrán, cada uno, a dos clasificados a los cuartos de final. Por eso, cada zona tendrá sus juegos en simultáneo para que no haya ningún tipo de sospecha con respecto al resultado.

En concreto, así será la jornada de hoy, miércoles 11 de octubre de 2023:

- Barcelona vs. Caracas - estadio Pascual Guerrero - jornada 3 grupo A

- Atlético Nacional vs. Palmeiras - estadio Metropolitano de Techo - jornada 3 grupo A

- Universidad de Chile vs. Santa Fe - estadio Metropolitano de Techo - jornada 3 grupo B

- Olimpia vs Universitario - estadio Pascual Guerrero - jornada - grupo B

Así llega Palmeiras:

Desde la previa de la competencia se sabía que Palmeiras sería uno de los equipos favoritos para quedarse con la Copa Libertadores 2023. El plantel viene de ser el flamante campeón del 2022 y esperan lograr el bicampeonato.

Hasta el momento, y tras dos fechas jugadas, parece que el camino se le está dando a Palmeiras para que cumpla su objetivo. En la primera fecha enfrentó a Barcelona y en la segunda a Caracas. En ambas oportunidades logró el triunfo.

Respecto a la primera jornada, Palmeiras se impuso con un contundente marcador de 5-0 sobre Barcelona. El juego se llevó a cabo el pasado jueves 5 de octubre en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Así, las brasileñas arrancaban con pie derecho.

Luego, tres días después, el 8 de octubre, se midió ante Caracas de Venezuela. El compromiso se jugó en el mismo Pascual Guerrero y dejó como ganadoras a las vigentes campeonas con un impresionante marcador de 6-0. Así, actualmente Palmeiras tiene seis puntos de seis posibles y +11 en diferencia de gol.

Imagen del partido entre Palmeiras de Brasil y Caracas de Venezuela por la la fecha 2 del grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2023. | Foto: Raúl Palacios / El País

Así llega Atlético Nacional:

Por el lado del equipo colombiano, el presente también es bastante positivo. De hecho, Nacional es quien pelea mano a mano con Palmeiras por el liderato del grupo, el cual estará en disputa entre ambos esta tarde en Bogotá.

Nacional entró a la Copa Libertadores Femenina de 2023 tras haber sido el equipo líder de la tabla de puntajes totales en la liga femenina 2023. No obstante, el ‘verde’ espera sumar su primer título femenino, en caso de ganar esta Copa Libertadores, pues hasta ahora no tiene ninguno en sus vitrinas.

Hasta la fecha, y previo al partido ante Palmeiras, Nacional ostenta seis puntos de seis posibles, situación que lo coloca como ya clasificado a la siguiente ronda del torneo. Las ‘verdolagas’ han superado a Caracas y Barcelona en las dos primeras jornadas.

El primer partido de Nacional en la Copa Libertadores femenina 2023 fue ante Caracas, el pasado jueves 5 de octubre, en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Ese día, las ‘verdes’ golearon por 3-0 y el panorama pintaba bien.

Tres días después, Nacional se enfrentó ante Barcelona de Ecuador. Ese día, el 8 de octubre, en el mismo Pascual Guerrero, el equipo antioqueño se impuso por 3-2 ante las ecuatorianas, aunque con dificultad, y selló la clasificación.

Copa Libertadores Femenino en el estadio Pascual Guerrero partido Nacional de Colombia vs Barcelona del Ecuador.
Imagen del partido entre Nacional y Barcelona por la segunda jornada de la Copa Libertadores femenina 2023. | Foto: Raul Palacios