Copa Libertadores Femenino en el estadio Pascual Guerrero partido Nacional de Colombia vs Barcelona del Ecuador. | Foto: Raul Palacios

Barcelona Vs. Atlético Nacional: reviva los mejores momentos del triunfo verdolaga en la Copa Libertadores Femenina

El partido se disputó en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

8 de octubre de 2023 Por: Redacción El País

Actualizaciones

En la tarde-noche de este domingo continuó la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores Femenina del 2023, con el segundo partido del grupo A entre Barcelona de Ecuador y Atlético Nacional de Colombia, con triunfo verdolaga 3-2 en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Cali.

Las de Guayaquil venían de perder 5-0 contra Palmeiras de Brasil con anotaciones de Poliana Barbosa, Beatriz Zanerattto desde el punto penal, Amanda Gutierres, Katrine Costa y Leticia Moreno.

Mientras que las paisas golearon 3-0 a Caracas en el primer partido con goles de Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón.

Minuto a minuto del partido

Minuto 90 +4, termina el partido con triunfo de Atlético Nacional 3-2 contra Barcelona de Ecuador y se clasifica a los cuartos de final de la Copa Libertadores, junto con Palmeiras, su último rival en la fase de grupos.

Minuto 87, partido reñido en los últimos instantes, Barcelona busca el empate y Nacional consolidar el triunfo y la clasificación.

Minuto 76, nuevamente Yoreli Rincón apareció en los metros finales del campo, asistió a Daniela Montoya en el área quien remató, detuvo la arquera y Manuela González aprovechó el rebote para remontar el partido 3-2.

Minuto 73, Yoreli Rincón desde el mediocampo asistió al espacio a Karina Valencia, la delantera definió de buena forma ante la salida de la arquera y puso el empate 2-2.

Minuto 69, Jhojandry Monsalve cobró un tiro de esquina, Justine Cuadra cabeceó entre las defensoras y puso el segundo para el 2-1 parcial.

Minuto 62, Madelin Riera recibió una pelota sola frente al arquera y la envió por fuera en lo que era el segundo de las ecuatorianas.

Minuto 58, Daniela Montoya sacó un remate de media distancia y Maleike Pacheco se tuvo que estirar para enviarla al tiro de esquina.

Minuto 51, Marcela Restrepo armó una buena jugada por el sector izquierdo del campo, tira el centro rastrero que llega al segundo palo y la recién ingresada Karina Valencia puso el empate a un gol en el Pascual.

Minuto 48, Mary José Álvarez cabeceó dentro del área tras el centro de tiro de esquina y Pacheco respondió en una sola intención para mantener el cero en su arco.

Inicia el segundo tiempo en el estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Termina el primer tiempo con triunfo parcial de Barcelona por 1-0 contra Nacional.

Minuto 44, por poco llega el empate de Nacional. Remate de media distancia de Manuela González que pasa muy cerca del palo izquierdo de la portera.

Minuto 34, las ecuatorianas volvieron a pisar el campo contrario, Erika Gracia sacó un remate con poca fuerza, pero Vanessa Córdoba no pudo controlar el tiro y el balón se va al fondo de la red para el 1-0 parcial.

Minuto 32, Nacional baja un poco la intensidad en el juego y Barcelona toma un poco más la pelota, pero con poco peligro en el área colombiana.

Minuto 20, Barcelona responde con una acción a balón parado. Centro desde el costado izquierdo del campo, cabecean en el área y Nacional saca el balón en la línea de gol.

Minuto 11, por poco llega el primero de Atlético Nacional con un remate de Marcela Restrepo, pero la arquera Maleike Pacheco envió el disparo al tiro de esquina. Barcelona también tuvo un acercamiento previo.

Minuto 8, Juego parejo en los primeros instantes del juego, Nacional toma la iniciativa y genera las primeras ocasiones en el ataque.

Inicia el partido en el estadio Pascual Guerrero por la fecha 2 del grupo A de la Copa Libertadores.

Ya salen al campo de juego Barcelona de Ecuador y Atlético Nacional de Colombia.

Finaliza el calentamiento para los equipos, ya se preparan para salir a los actos de protocolo.

Los equipos empiezan a hacer los ejercicios precompetitivos para afrontar el partido de la fecha 2 de la Copa.