Sergio Rochet, arquero de Uruguay, despejando la pelota.
Sergio Rochet, arquero de Uruguay, despejando la pelota. | Foto: AP

Ecuador hizo respetar Quito ante Uruguay en las Eliminatorias Sudamericanas. Repase los mejores momentos

12 de septiembre de 2023 Por: Redacción El País

Minuto a minuto

Minuto 90: Enner Valencia le dejó su puesto a Kevin Rodríguez.

Minuto 83: José Hurtado ingresó por Angelo Preciado en el local.

Minuto 69: Ángel Mena, Leonardo Realpe, Junior Ortiz; salen Jhojan Julio, Kendry Páez y Robert Arboleda en Ecuador. En la visita entraron Facundo Torres y Facundo Pellistri por Canobbio y Araujo.

Minuto 60: ¡Goooool de Ecuador! Centro desde la banda izquierda y nuevamente Félix Torres anota. Ahora Ecuador gana 2-1.

Minuto 59: Joaquín Piquerez es reemplazado por Mathias Olivera en Uruguay.

Minuto 58: Fede Valverde intenta un remate, pero la pelota sale desviada.

Minuto 50: ¡Ecuador falla el penal! Enner Valencia disparó por fuera.

Minuto 48: ¡Penal para Ecuador! Nahitan Nandez tumbó en el área a Previs Estupiñán y el juez señaló penal.

Minuto 45+3′: ¡Gooool de Ecuador! Después de la ejecución de un tiro de esquina, Félix Torres se adelantó a su marca y puso el 1-1 en suelo ecuatoriano.

Minuto 38: ¡Gooool de Uruguay! Centro desde la banda derecha, Agustín Canobbio controló, se dio media vuelta e infló la red para el 1-0 en Quito.

Minuto 34: Enner Valencia encontró a Angelo Preciado en el área y este sacó un remate que el arquero Sergio Rochet atajó.

Minuto 24: Ecuador está apostando por la presión y ha recuperado en campo de Uruguay la esférica.

Minuto 15: Sergio Rochet se vistió de héroe y salvó un remate al palo izquierdo de Enner Valencia.

Minuto 9: Gran habilitación a Darwin Núñez, pero al momento de rematar el delantero uruguayo fue bloqueado.

Minuto 4: Error en salida del arquero Sergio Rochet, el local roba el balón, pero la defensa uruguaya enmienda el fallo del guardameta.

Minuto 1: ¡Arranca el partido en Quito! Ya juegan Uruguay y Ecuador.

2:40 p.m. Uruguay emprense su viaje rumbo a la Casa Blanca, para el partido ante Ecuador.

2:38 p.m. El local llegó al estadio y se prepara para buscar su segunda victoria.

Formaciones

Previa

En el arranque del clasificatorio el equipo de Marcelo Bielsa dio muestras de un gran nivel y venció 3-1 a Chile, con el volante Nicolás De la Cruz como gran figura con un doblete. El otro tanto fue obra del mediocampista Federico Valverde, mientras que el delantero Darwin Nuñez destacó con dos anotaciones.

Por sensaciones de juego, la ‘Celeste’ se unió a Brasil como los países que más llamaron la atención en el estreno, pero eso no quiere decir que lo que pasó en Montevideo se vaya a repetir en Quito.

Uruguay venció 3-1 a Chile
Uruguay venció 3-1 a Chile | Foto: Getty Images

La mala noticia para Bielsa de cara a este juego es que el mediocampista Emiliano Martínez se lesionó y no será tenido en cuenta. La Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) confirmó que tiene una distensión muscular en el psoas ilíaco izquierdo.

Para buscar una victoria de visitante el ‘Loco’ Bielsa apostó por hacer un solo cambio, que es el de Agustín Canobbio por el extremo Facundo Pellistri. Aunque había rumores de que Núñez iba a salir del equipo por Cristian Olivera, esto no terminó pasando.

Marcelo Bielsa, entrenador de Uruguay, habla previo al duelo ante Chile por eliminatorias
Marcelo Bielsa, entrenador de Uruguay. | Foto: AFP

Por otra parte, en defensa el estratega argentino volvió a apostar por Matías Viña, quien en realidad es lateral izquierdo, acompañando a Sebastián Cáceres.

Ecuador está en su fortaleza

Quito es el lugar donde Ecuador mejor se desenvuelve, ya que en la Eliminatoria pasada hizo 18 de sus 26 unidades. Aunque ahora no está el técnico Gustavo Alfaro, sí se mantienen piezas de calidad como el lateral izquierdo Pervis Estupiñán, el volante Moisés Caicedo y el delantero Enner Valencia.

Además, hay otro aspecto que preocupa a la tri y es que tienen una sanción de tres puntos por la alineación indebida de Byron Castillo en la clasificatoria pasada. Es decir, está último y necesita empezar a sumar para prenderse en la pelea por ir al Mundial.