Colombia vs Puerto Rico - fecha 3 - Copa Oro femenina
Catalina Usme abrió el marcador en la victoria parcial de Colombia sobre Puerto Rico en la Copa Oro femenina. (AP Photo/Gregory Bull) | Foto: AP

Colombia 2 - 0 Puerto Rico: victoria y clasificación de la ‘Tricolor’ en la Copa Oro femenina; reviva los mejores momentos

La ‘Tricolor’ se clasificó a los cuartos de final del torneo internacional.

27 de febrero de 2024 Por: Redacción El País

Actualizaciones

La Selección Colombia cumplió con su rol de favorita en el grupo y, por la tercera jornada de la Copa Oro, superó a Puerto Rico para certificar su presencia en la siguiente ronda del certamen internacional.

En un partido donde el combinado cafetero fue superior y manejo el ritmo del juego, la Selección Colombia superó 2-0 a Puerto Rico y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro femenina.

Linda Caicedo se reportó con gol en la victoria de Colombia sobre Puerto Rico. (AP Photo/Gregory Bull) | Foto: AP

Reviva el minuto a minuto

Minuto 95: Final del partido. Colombia derrotó 2-0 a Puerto y se clasificó a los cuartos de final de la Copa Oro.

Minuto 90: La jueza adiciona 6 minutos al partido.

Minuto 40: Colombia se adueño del juego y busca otro tanto para que sea goleada.

Minuto 62: La arquera Martínez en dos oportunidades evitó la tercera anotación de la Selección Colombia.

Minuto 52: Colombia aumenta la ventaja. En una maravillosa jugada personal, Linda Caicedo pasó por entre dos defensoras y remató para colocar el 2-0 a favor de la ‘Tricolor’.

Minuto 50: Carabalí estuvo a punto de marcar un verdadero golazo. La defensora sacó un remate de larga distancia, pero la arquera y el travesaño evitaron el segundo gol de Colombia.

Minuto 46: Inició el segundo tiempo del partido entre Colombia y Puerto Rico.

Minuto 45+5: Termina el primer tiempo con victoria parcial 1-0 de Colombia sobre Puerto Rico.

Minuto 45+3: Tiro libre peligroso y entre la arquera Natalia Giraldo y el travesaño evitan el empate de Puerto Rico.

Minuto 45: La jueza adiciona cinco minutos al primer tiempo.

Minuto 38: Puerto Rico se intenta adueñar del balón y se lanza al ataque en busca del empate.

Minuto 22: Llegada peligrosa para Colombia. Manuela Vanegas saca un cabezazo, tras un tiro de esquina, pero la arquera evita la caída de su portería.

Minuto 15: Gooool de Colombia. Catalina Usme recibe un pase dentro del área y con su pierna izquierda sacó un remate colocado para vencer a la arquera rival y poner el 1-0 sobre Puerto Rico.

Minuto 2: La primera aproximación del partido fue para Puerto Rico, pero el remate salió desviado.

Arrancó el partido entre Colombia y Puerto Rico por la fecha 3 de la Copa Oro.

Inician los actos protocolarios en el Snapdragon Stadium.

Colombianas y puertorriqueñas saltan al campo de juego.

Las dos escuadras terminan su calentamiento e ingresan a los camerinos.

Las dos selecciones saltan al campo de juego a realizar su calentamiento precompetitivo.

Esta es la formación de la titular de Colombia para el duelo ante Puerto Rico en la Copa Oro.

Nómina titular de Puerto Rico para enfrentar a Colombia.

Puerto Rico buscará el milagro para seguir en la Copa Oro

La Selección Colombia invita a sus aficionados a apoyar a las jugadoras.

Previa del partido

Este martes 27 de enero se dio continuidad a la fecha 3 de la Copa Oro femenina que se disputa en Estados Unidos. En su tercera presentación, la Selección Colombia se enfrenta a Puerto Rico en el Snapdragon Stadium, donde buscará su clasificación a la siguiente ronda.

A este compromiso, la ‘Tricolor’ llegaba con tres puntos en dos partidos disputados. La Selección Colombia goleó 6-0 a Panamá en su debut y en la segunda fecha cayó 1-0 con Brasil. Las ‘superpoderosas’ necesitan sumar para sellar su clasificación a la siguiente ronda.

A la Selección Colombia le basta con empatar frente a Puerto Rico
A la Selección Colombia le basta con empatar frente a Puerto Rico para clasificar a la siguiente ronda de la Copa Oro. | Foto: AP

Por su parte, Puerto Rico llegaba con las mismas unidades que Colombia, pero pierde el segundo lugar por peor diferencia de gol. En su debut, la selección de Centroamérica cayó 1-0 ante Brasil y en la segunda fecha supero 2-1 a Panamá.