Leidy Valeria Perdomo, deportista vallecaucano en los Juegos Paranacionales 2023. | Foto: Indervalle

El Valle del Cauca sigue sumando medallas de oro en los Juegos Paranacionales 2023

La delegación rojiblanca sigue en la parte alta de la tabla de medallería.

5 de diciembre de 2023 Por: Redacción El País

En el Centro de Convenciones se llevó a cabo la primera jornada de parapowerlifting, que dejó al Valle del Cauca con el primer y segundo lugar en la categoría - 49 kilogramos masculino. De esta manera, se registró la medalla de oro de Jhony Andrés Morales González y una de plata con Brandon Camilo Valencia. En la categoría 97 kilogramos masculino, Loren Darío Urmendiz Machado obtuvo presea de bronce.

Juan Esteban García, deportista vallecaucano en los Juegos Paranacionales 2023.
Juan Esteban García, deportista vallecaucano en los Juegos Paranacionales 2023. | Foto: Indervalle

Las categorías femenina de 61 y 67 kilogramos fueron unificadas, de esta forma la medalla de plata la recibió Ana Lucía Pinto y el bronce fue para María Victoria Vergara. En la categoría 41 kilogramos femenina Luz Adriana Peña López obtuvo medalla de plata.

En la ciudad de Pereira las medallas estuvieron por cuenta de Judo Visual que tuvo lugar en el Coliseo Menor. En total fueron tres preseas de oro y tres de plata las que se consiguieron durante toda la jornada.

Los metales dorados fueron obtenidos por Juan Felipe Bermúdez en la categoría 55 kilos B3, Leonardo Olave en 60 kilogramos B1 y Juan Camilo Gómez en -81 kilogramos. “Logré demostrar el coraje que llevamos todos los vallecaucanos y le dedico esta victoria a mis entrenadores, a mi familia y a Dios”, expresó Leonardo Olave.

En el segundo día de competencias de Esgrima en Sillas de Ruedas, el Valle del Cauca aportó al medallero general 7 medallas.

David Stephen Miranda, deportista vallecaucano en los Juegos Paranacionales 2023. | Foto: Indervalle

Sumó 2 oros, 1 en la prueba de espada femenino de la atleta Claudia Quiñones; el segundo oro llegó al finalizar las competencias en una final emocionante, un duelo Valle Vs Valle, dando como ganador a Rodrigo Meneses en el sable masculino.

Buena cosecha en la paranatación

En la primera jornada de la paranatación de los VI Juegos Paranacionales, los atletas vallecaucanos se alzaron con 7 medallas de oro, 2 de plata y 3 de bronce, en las piscinas de la Universidad del Quindío

Durante el inicio de la paranatación se destacó la participación de María Paula Barrera m en los 100 metros mariposa en la categoría S10, Leider Lumus en los 100 metros mariposa, categoría S11, Juan Esteban García 100 metros en la categoría S11 y Daniela Piñeros Flores en los 100 metros mariposa en la categoría S15.

En el Coliseo del Sur se disputó la segunda jornada de fútbol sala intelectual masculino entre Valle y Meta, compromiso en el cual se impusieron los vallecaucanos 5 x 2 con anotaciones de Hamilron Riascos, en dos ocasiones, Jonathan Álvarez, Gustavo Cuero y Deiby Herrera. Mañana 5 de diciembre se medirá ante Bogotá para buscar el liderato del grupo A.

*Con información de la delegación del Valle del Cauca.