‘El Torito’ mostró su casta y América ganó 2-1 al Once Caldas

William ‘El Torito’ Zapata marcó los dos tantos con los que el América derrotó 2-1 al Once Caldas, en el ‘Francisco Rivera Escobar’, de Palmira.

16 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM

William ‘El Torito’ Zapata marcó los dos tantos con los que el América derrotó 2-1 al Once Caldas, en el ‘Francisco Rivera Escobar’, de Palmira.Muy temprano el cuadro rojo se fue adelante en el marcador, cuando a los cuatro minutos, Zapata aprovechó un lanzamiento de tiro libre para de taco enviar el balón al fondo del arco, de Luis Enrique Martínez, que nada pudo hacer para evitar el tanto.Los asistentes al ‘Rivera Escobar’ festejaban la victoria del América, muy temprano y con un golazo para seguir soñando en la clasificación. Pero como sucedió en el clásico ante el Cali, los americanos empezaron a bajar la presión y permitieron que el Once Caldas subiera su nivel y empezara a crear opciones de peligro en el arco de Leandro Castellanos, que se hacía figura.Y como el Once Caldas es peligroso con sus tres hombres de ataque, aprovechó una desatención en la salida por lesión de Edwin del Castillo, para sorprender a Castellanos y marcar el empate 1-1 por intermedio de Warson Rentería.Así se fueron para el descanso y en la parte complementaria, el técnico Juan Carlos Osorio movió sus fichas pensando en llevarse la victoria de Palmira, sin contar con un América que impulsado por la tribuna reaccionó y empezó a buscar el arco rival.América tenía en el campo a Luis Miguel Carabalí, que se echó el equipo en sus hombros y creó las mejores opciones en la segunda parte. Lastimosamente salió lesionado promediando el segundo tiempo.Y aunque William Zapata llevaba a los asistentes a comerse las uñas y reclamarle menos personalismo, por el exceso en el manejo del balón, el delantero se salió con la suya , cuando a los 34 minutos anotó el segundo tanto, para la histeria colectiva.Los ‘Escarlatas’ consolidan el estadio de Palmira como su fortín, en los últimos minutos el cuadro de Álvaro Aponte manejó los ritmos y se apoderó del balón para evitar la reacción del Once Caldas.Al final y con todo el mundo de pie, el América venció al líder, al campeón Once Caldas para sumar tres puntos vitales en sus aspiraciones por estar en el grupo de los ocho.